facebookline

藍組最強輔選團隊 黃健庭等出任韓全國競總副主委

國民黨總統候選人韓國瑜12月8日在新北市總統與立委聯合競總成立大會上,公開宣布全國競總主委由新北市前市長朱立倫接任,為組最強輔選團隊,朱立倫隔天即力邀黃健庭卓伯源邱鏡淳等,多位藍營各縣市前縣市長,出任韓國瑜全國競總部副主委。

黃健庭在國民黨總統提名初選期間,因曾力挺鴻海創辦人郭台銘,甚至在國民黨初選後,今年9月17日還傳出被郭台銘欽定為副手人選,當時在國內政壇掀起不小漣漪。

黃健庭今天證實,12月8日韓國瑜宣布由朱立倫接任全國競選總部主任委員,隔天(9日)朱立倫就力邀包括他及卓伯源、邱鏡淳等多位藍營前縣市長,加入輔選團隊,出任韓國瑜全國競總副主委。

黃健庭從9月下旬就回到台東,積極輔選國民黨提名的總統候選人韓國瑜、區域立委候選人張志明等,今年11月26日韓國瑜到台東造勢,並成立台東縣總統與立委聯合競總及拜會愛心菜販陳樹菊等多場活動。

當天黃健庭不僅多次與韓國瑜同框,更聲撕力竭呼籲台東縣選民一票韓國瑜、一票張志明;一票韓國瑜、一票山地立委候選人章正輝;一票韓國瑜、一票平地立委候選人廖國棟。

台東前縣長黃健庭(右)積極輔選總統候選人韓國瑜、台東區域立委候人張志明(中)。本...
台東前縣長黃健庭(右)積極輔選總統候選人韓國瑜、台東區域立委候人張志明(中)。本報資料照片
今年11月26日韓國瑜到台東造勢,與前縣長黃健庭(前左四)同台,兩人互動熱絡。本...
今年11月26日韓國瑜到台東造勢,與前縣長黃健庭(前左四)同台,兩人互動熱絡。本報資料照片

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!3組人馬政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 他擠下高嘉瑜拿下冠軍!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看

分享
分享

延伸閱讀