facebookline

2024參選民眾黨變包袱? 柯文哲坦言:對

鴻海集團創辦人郭台銘昨接受電視專訪時,提到退出2020年總統大選,「自己真的很後悔」,還說當時應該堅持下去。對此,台北市長柯文哲今上午受訪時被問及此事笑說,「你應該問郭董,怎麼問我。」

柯文哲表示,我們是要選就幫他,不選也沒有辦法,不過時間已經過了,後悔也沒有用。

對於郭台銘退選,直言對柯文哲和柯媽媽很不好意思,柯文哲說,這沒有什麼,小事,不會啦,好啦好啦,沒有事。

對於民眾黨不分區選情,柯文哲說,很難預估,自己到現在為止怎麼算都算不準,因為兩極對抗很好預測,五個黨就很難預測。

至於2024是不是郭、柯對撞?柯文哲說,2020選完再煩惱都還來得及,還這麼久的事情,等2022做完台北市長再開始去想、去準備還來得及。

此外,郭台銘也提到,如果柯文哲2024參選,屆時民眾黨會變成柯的包袱?柯文哲直言,「我也想這個問題,對」,到時候變成立委、總統票要分開投票,這有點困難,的確是一個包袱。

柯文哲解釋,一般的投票行為,總統票和立委還是比較容易綁在一起,「你要他分離投票,這技術上有點困難。」

台北市長柯文哲直言「我也想這個問題,對」,到時候變成立委、總統票要分開投票,這有...
台北市長柯文哲直言「我也想這個問題,對」,到時候變成立委、總統票要分開投票,這有點困難,的確是一個包袱。記者邱瓊玉/攝影

分享
分享

延伸閱讀