facebookline

歸隊? 王金平:輔選立委就是幫韓

國民黨立委王金平(左二)、國民黨主席吳敦義(右二)、高雄市副市長李四川(右一)、...
國民黨立委王金平(左二)、國民黨主席吳敦義(右二)、高雄市副市長李四川(右一)、立委黃昭順(左一)等人,齊聚高雄路竹王金平服務處餐敘。 記者徐白櫻/攝影
總統大選藍綠激戰,國民黨立委王金平昨在高雄路竹老家召開選務會議,請來民調專家分析雲林以南立委民調變化及選情,會後與國民黨主席吳敦義、高雄市副市長李四川闢室密談。是否歸隊挺韓國瑜?王金平表示,「幫忙輔選立委就是在幫韓國瑜」,希望國民黨全面勝利。

國民黨總統候選人韓國瑜昨天受訪也特別「尊王」,韓表示,他從立法院十幾年前到現在都非常尊重王金平,王金平當立法院長這麼多年,跟王相處過的立委對王都有一份敬重之心。

國民黨總統初選後,王金平與韓國瑜零互動,韓雖透過李四川拜會王金平,王仍未鬆口答應輔選。昨天中午王金平邀吳敦義到高雄,找來民調專家及雲林以南各縣市輔選幹部開會討論選情。與會的包括高市農會理事長蕭漢俊、高市議會副議長陸淑美、嘉義市長黃敏惠、農田水利會總會長林文瑞、台南市議會前議長李全教、立委黃昭順等人。

選務會議約進行一小時,會後留在王宅聚餐,之後王金平邀李四川與吳敦義入室密談。吳敦義表示,王金平擔任立法院長期間,對台灣加入ECFA(兩岸經濟合作協議)大力支持,此行是專程來感謝王。

是否歸隊挺韓?王金平明確表示,針對雲林以南立委選情,邀各地人士來開會,幫忙立委就會幫到韓國瑜,相信立委的選情也會帶動韓國瑜選情;他支持國民黨,希望國民黨全面勝利。

李四川說,中午主要談立委選舉,也有談一點總統選舉,王金平是國民黨的大老、重要人物,一定是支持國民黨的。王金平也說,他底下的人都已經在幫忙了。

陸淑美的女兒、高市立委候選人黃韻涵廿八日下午將在岡山區辦大型造勢活動,陸淑美盼能促成王金平與韓國瑜同台。

她說,王已允諾廿八日站台輔選,鴻海創辦人郭台銘也答應會出席,韓國瑜行程還未敲定。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

分享
分享

延伸閱讀