facebookline

韓國瑜籲全民抓貪腐 捍衛司法正義成選戰主軸

國民黨總統候選人韓國瑜(右)昨參拜台北市霞海城隍廟,為廟方人員持麥克風。 記者林...
國民黨總統候選人韓國瑜(右)昨參拜台北市霞海城隍廟,為廟方人員持麥克風。 記者林伯東/攝影

挺韓、罷韓前天在高雄較勁後,藍綠陣營的輔選重兵昨都轉移到雙北市,韓國瑜連趕十個行程,主打清廉執政,指人民心中都有包青天,期待政治清明,民進黨竟然一上來就廢除特偵組,重申要重建特偵組。韓陣營則表示,恢復特偵組與捍衛司法正義會是未來競選主軸。

韓國瑜昨到關渡宮,看到有人高舉「恢復特偵組,全民抓貪腐」海報說,這代表廣大人民的心聲,我們心中都有一個包青天,人民都期待政治清廉,這是最低、最基本的要求。而昨天是冬至,陽氣已經來了,所有黑暗將離我們遠去,讓我們一起迎接美好燦爛的未來。

韓砲火全開抨擊民進黨貪腐,執政三年半拿不出成績單,選舉到了怎麼辦,希望連任、繼續吃香喝辣、繼續貪汙,知道老百姓不會投給民進黨,就開始抹黑對手、控制媒體、養網軍,還害死一位優秀外交官。他主張重新成立特偵組,針對立委、部長、院長、總統、副總統,有貪汙就辦到底。他也呼籲全民一起抓貪腐。

據了解,韓國瑜陣營把恢復特偵組與捍衛司法正義列為未來競選主軸。韓陣營表示,韓國瑜司法正義政策不只主張重設特偵組,為杜絕政治黑手介入司法偵查,也主張提名公正專業人士出任司法院長,尊重司法人事自主,修法增設妨礙司法公正罪。

韓陣營更直指蔡政府缺失,包括監委約詢質疑法官判決,干涉司法權。台中監獄受刑人、前總統陳水扁享有保外就醫特權,公懲會前委員長石木欽接受不當招待等弊案。

韓競辦發言人鄭照新表示,全民關切的國安局私菸案、民進黨立委陳明文高鐵三百萬元,超貸兩百億元慶富案、還有卡神楊蕙如操控網軍案,全都不了了之,韓營將在最後三周利用各種機會出招,喚起選民對公平正義的期待和對蔡政府的批判。

韓國瑜昨也批民黨執政讓人民失望;他說,二、三十年前,大家去泰國旅遊,泰國歡迎都來不及,明年三月以後要去泰國,要拿財力證明,台灣何時淪落這種情況?民進黨不是說愛主權嗎?為什麼愛到最後,台灣在國際間越來越抬不起頭,哪個國家還把台灣放在眼裡?

民進黨「雙副掃雙北」從木柵動物園出發,陳建仁表示,動物園是充滿快樂和歡笑的地方,希望選舉也要像參觀動物園一樣, 讓每位選民在選後對台灣跟自己未來都充滿希望。賴清德表示,他對選情有信心。

副總統陳建仁、民進黨副總統候選人賴清德(右三)「雙副掃雙北」,昨從木柵動物園出發...
副總統陳建仁、民進黨副總統候選人賴清德(右三)「雙副掃雙北」,昨從木柵動物園出發。 記者黃義書/攝影

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!3組人馬政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 他擠下高嘉瑜拿下冠軍!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看

分享
分享

延伸閱讀