facebookline

吳敦義罵蔡英文遭批歧視女性 郭台銘:可能選情著急了

鴻海集團創辦人郭台銘今下午陪同新北市第十選區(土城、三峽)立委候選人「郭家軍」李縉穎,參加土城三元宮湯圓會。郭台銘受訪時,被問及國民黨主席吳敦義日前失言批蔡英文總統是「衰尾查某」,郭指吳敦義可能「選情著急了」,勢必要檢討;另對今高雄市霸韓、挺韓活動,是否衝擊韓國瑜,郭僅回「不予評論」。

親民黨將在全台辦公益活動,傳郭台銘將與親民黨總統候選人宋楚瑜再度同台,郭台銘今受訪表示,已經決定有幾個點要和他們站在一起,他再表示,台灣在國會席次不能一黨獨大、綠油油一片,應該有第3黨或2大2小第4黨存在的空間。郭指,宋過去的行政經驗對全台的貢獻很多年輕人都忘記了,他會去站台。

對吳敦義日前失言不認,郭台銘說,「我想吳主席可能著急了吧,選情著急」,這歧視女性勢必要檢討。另今高雄市霸韓、挺韓活動齊進,郭台銘說,看雙方人數差不多,主要是和平落幕,說明台灣民主在40年前高雄美麗島到今天是有進步的,「民主進步就有自由的空間」。是否對韓有正或負面影響?郭只回「不予評論」。

今郭台銘、李縉穎拜廟三元宮,該廟主委是現任國民黨新北市議員黃永昌,日前黃永昌和廣興里長、太太張淑玲印製李縉穎選舉小物肥皂,今再安排拜廟暗助。不過傳黃永昌遭國民黨部關切,今天黃永昌未出面,由黃永昌哥哥、三元宮常務監察黃永吉代打。

李縉穎在該區以無黨參選,對決綠營現任立委吳琪銘及藍營新北市議員林金結,李縉穎本人遭國民黨開除黨籍,幫他輔選的父親李嘉進、前立委盧嘉辰擬被停權1年及開除黨籍。

鴻海集團創辦人郭台銘(中)今下午陪同新北市第十選區(土城、三峽)立委候選人「郭家...
鴻海集團創辦人郭台銘(中)今下午陪同新北市第十選區(土城、三峽)立委候選人「郭家軍」李縉穎(左一)拜廟土城三元宮。傳該宮主委、國民黨現任新北市議員黃永昌遭國民黨部關切,今黃永昌未出面,由黃永昌哥哥、三元宮常務監察黃永吉(右二)及黃母(左二)代打。記者魏翊庭/攝影
鴻海集團創辦人郭台銘(右二)今下午陪同新北市第十選區(土城、三峽)立委候選人「郭...
鴻海集團創辦人郭台銘(右二)今下午陪同新北市第十選區(土城、三峽)立委候選人「郭家軍」李縉穎(右一)拜廟土城三元宮。傳該宮主委、國民黨現任新北市議員黃永昌遭國民黨部關切,今黃永昌未出面,由黃永昌哥哥、三元宮常務監察黃永吉(左二)及黃母(左二)代打。記者魏翊庭/攝影
鴻海集團創辦人郭台銘(中)今下午陪同新北市第十選區(土城、三峽)立委候選人「郭家...
鴻海集團創辦人郭台銘(中)今下午陪同新北市第十選區(土城、三峽)立委候選人「郭家軍」李縉穎(左)拜廟土城三元宮,並和民眾搓湯圓。記者魏翊庭/攝影

分享
分享

延伸閱讀