facebookline

宋到竹科座談轟5缺 藍黨團批楊蕙如神隱 綠黨喊告柯P

親民黨總統候選人宋楚瑜(中)昨到新竹科學園區與科技業界座談。記者陳斯穎/攝影
親民黨總統候選人宋楚瑜(中)昨到新竹科學園區與科技業界座談。記者陳斯穎/攝影
各政黨搶票火力越來越猛,親民黨總統候選人宋楚瑜昨到竹科與業者座談,猛批政府遲未解決業者反映的5缺問題;國民黨桃園市黨團昨也開記者會狂批楊蕙如神隱,網軍案真相未明;綠黨不分區立委提名人王浩宇則針對民眾黨主席、台北市長柯文哲暗諷綠黨是太監,直批柯用性別歧視攻擊小黨。

宋楚瑜表示,科技業界反覆提出的5缺問題政府遲未解決,顯示缺乏整合能力,他認同鴻海創辦人郭台銘談到高科技的整合,就是未來台灣能夠持續向上發展的根本。

卡神楊蕙如事件延燒,國民黨桃園市黨部、桃園市議會國民黨團開記者會疾呼「反抹黑、楊蕙如踹共」,黨團書記長梁為超說,楊蕙如所屬的2家公司近年拿了許多政府標案,如今楊蕙如神隱,網軍案真相未明,呼籲檢調立即成立專案小組,清查所有金流與人流。

另外,柯文哲日前接受專訪時提到「網紅收小英100萬元,只收我們10萬元」引發議論,綠黨批柯「意圖使人不當選」,將於近日告發,柯昨天回應「有時候皇帝不急太監急,講到最後還真的是太監」,暗諷喊告的綠黨是太監。

對此,綠黨桃園市議員、不分區立委提名人王浩宇說,柯沒有任何根據就指控蔡總統收買網紅「非常過分」,選罷法的意圖使人不當選屬公訴罪,任何人都能告發,柯動不動就用性別歧視言論攻擊其他小黨,民眾黨要注意這類常見的歧視言論。

分享
分享

延伸閱讀