facebookline

挺韓國瑜續留高雄 宋楚瑜:不會像民進黨小裡小氣

2020總統大選第一場總統候選人政見會今天在華視舉行,媒體詢問親民黨總統候選人宋...
2020總統大選第一場總統候選人政見會今天在華視舉行,媒體詢問親民黨總統候選人宋楚瑜是否會緊張,宋楚瑜大聲表示,「老將出征,有什麼好緊張?」。記者胡經周/攝影

2020總統大選首場電視政見發表會今晚落幕,蔡英文總統和國民黨總統候選人韓國瑜相互交鋒,親民黨總統候選人宋楚瑜發言時表示,聽完韓國瑜認真說明高雄施政,他認為,「韓市長就繼續留在高雄,把你未完成的事好好完成,」他承諾,當選總統後,一定不會像民進黨小裡小氣,「我會大力支持你,讓你的夢想成真,讓高雄市民覺得,終於會培養出好的未來領導人。」

宋楚瑜話鋒一轉也說,他要提醒蔡總統,民進黨政府31日要在立法院強行通過「反滲透法」,他曾到國安局聽取簡報,國安局了解到,連宋楚瑜公開在大陸廣東發表過23次公開演講,到底有沒有講過一國兩制,他們都無法查證、替他澄清,「我還是您任命的資政耶!」那200萬台商未來到底如何證明他們清白,政府施政和法律執行無效,這是對政府威信的傷害。

宋楚瑜表示,21日高雄市將有挺韓、反韓兩場有如火車對撞的遊行同時舉行,他重申,不論是中央或地方都必須負起責任,好好維護人民安全,不要讓有心人士透過煽動製造社會混亂,當父母官沒有假期,隨時都要心存百姓,」他要誠懇呼籲國、民兩黨雙方都應自我克制,天佑台灣。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

分享
分享

延伸閱讀