facebookline

王浩宇指秦金生曾上大陸閱兵台 宋楚瑜轟:有人性嗎?

綠黨代表、桃園市議員王浩宇昨天在「2020大選國會政黨辯論會」質疑,親民黨主席宋楚瑜曾接受中共官媒專訪,贊成一國兩制,還說親民黨已故秘書長秦金生曾參加中國解放軍的閱兵。對此,宋楚瑜今下午受訪時三度駁斥這是「胡說八道」,他贊成秦金生女兒秦詩雁提告。

宋楚瑜受訪時表示,台灣是民主自由的國家,每個人都有言論自由,他予以尊重,但不能是以移花接木方式、講不符事實的話。他今年4月到大陸廣東、港澳地區與台商見面,一共發表超過20幾場公開談話,都有公開錄音,沒有一場講過他支持一國兩制。

宋楚瑜表示,本來選舉他不想搞這些東西,他也向國安單位查證過,現在蔡政府要搞「反滲透法」,「既然宋楚瑜是你們所謂的資政,在大陸公開講過什麼話,你都搞不清楚,國家安全到底是怎麼搞的?」將來兩百萬台商在對岸,蔡政府有能力去查證嗎?

宋楚瑜也說,秦金生是省府非常有貢獻的一員,之所以有省府團隊,就是秦金生作為省訓團負責人,幫政府執行那麼多建設,現在竟欺負他的女兒,「這還有一點點人性嗎?」秦金生是去大陸參加紀念抗戰勝利70周年,與對岸談這件事情,他沒有上閱兵台,「是誰去上了閱兵台?不就是買辦層級那些人?」那些人去被挨罵後,就把秦金生拖下水,一起抹黑他。

宋楚瑜氣憤表示,他不願意罵人,但這些人自己幹的事不敢自己負責,把別人拖下水,他真是替這位好友感到不捨。宋也說,他特別提醒國安局,國家安全要好好維護,「你根本沒能力也、也沒必要去搞反滲透法,你連宋楚瑜資政到底有沒講過話,都不曉得查證,如何管兩百多萬名台商?這不是笑話嗎?」

秦詩雁也透過聲明表示,宋楚瑜早已公開澄清,他沒有說過要支持一國兩制,王浩宇硬是要扣上帽子,到底是誰在推銷一國兩制?更惡質的是,王浩宇竟可為了選舉利益,把已故的父親秦金生拖出來「政治鞭屍」,實在是駭人聽聞、毫無下限。

秦詩雁說,她自己選舉都沒有拿父親大作文章,這些政客卻拿父親來獲取政治利益,實在泯滅人性。更何況,當時親民黨早已公開說明,並沒有站上閱兵台參觀閱兵,當年父親秦金生也對家人明確表示,他並沒有站上閱兵台去參觀閱兵,為何王浩宇還要拿一個小區塊場景的照片出來胡亂栽贓指控?

秦詩雁嚴正要求,王浩宇要為自己的不實指控向父親正式道歉。她強調,各種批評她一概接受,但身為子女,當然應該挺身而出,為已故的父親捍衛清譽。

親民黨主席宋楚瑜。記者鄭媁/攝影
親民黨主席宋楚瑜。記者鄭媁/攝影

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!3組人馬政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 他擠下高嘉瑜拿下冠軍!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看

分享
分享

延伸閱讀