facebookline

拍片撩蔡英文遭陸商解約 韓國瑜站出來支持波特王

波特王與蔡英文總統合作影片,遭到陸商解約。 圖擷自
波特王臉書
波特王與蔡英文總統合作影片,遭到陸商解約。 圖擷自波特王臉書

蔡英文總統日前與Youtuber波特王合作拍片,卻因中國的商業合作方不但要求不能出現「總統」兩字,讓波特王遭到陸商解約。對此,國民黨總統候選人韓國瑜在臉書直播時抗議此事,並表示他支持高雄子弟波特王,「政治歸政治、經濟歸經濟」,呼籲陸商不要藉此來懲罰波特王,這是不對的。

韓國瑜以世界麵包冠軍吳寶春為例,指吳一年前在上海開了麵包店,結果在台灣引起軒然大波,後來他站出來聲援吳寶春,希望大家不要給吳寶春壓力。韓國瑜說,如果波特王因為採訪蔡英文總統使得他在經濟上受到損失,他也呼籲這些廠商千萬不要這樣做。

「政治歸政治、經濟歸經濟」,韓國瑜強調,兩岸之間的互動大家和平交流交往,大陸這些廠商不要藉此來懲罰波特王,「這是不對的,而且我抗議,我要站在支持波特王的立場」。

高雄市長韓國瑜與副市長李四川在臉書直播。 圖/擷自韓國瑜臉書
高雄市長韓國瑜與副市長李四川在臉書直播。 圖/擷自韓國瑜臉書

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!3組人馬政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 他擠下高嘉瑜拿下冠軍!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看

分享
分享

延伸閱讀