facebookline

支持韓國瑜 林伯豐週二率400產業代表力挺

工商協進會理事長林伯豐。 圖/聯合報系資料照片
工商協進會理事長林伯豐。 圖/聯合報系資料照片
工商界將於下週二成立「挺韓後援會」,由後援會會長林伯豐號召工總、商總、工商協進會、三三會、工商建研會、大陸台商會、台灣工商聯合會、中華營造公會等重量級公協會舉行成立大會,屆時將超過400位產業界代表參加。

林伯豐表示,此次公開成立總統候選人韓國瑜後援會,並擔任後援會會長,是希望總統候選人能夠重視工商業界,希望候選人能夠重視讓台灣更好的議題,包括兩岸問題、環境污染與產業發展問題,甚至是一例一休對勞資雙方影響的問題。

林伯豐之前受訪就提到,大陸市場台灣能夠進入的空間很大,他希望三位總統候選人,都能重視這個工作,共同讓台灣變得更好。

林伯豐表示,經過各工商團體多次協調,一致認為12月中旬來做這件事情,是一個比較好的時機。再此之前,他也和韓國瑜辦公室討論過,擬定17日舉行成立大會,屆時每個工商團體邀請50位企業代表參加,預估人數將超過400人以上。

商總理事長賴正鎰表示,經濟要好的背景就是兩岸關係要穩定,選一個能夠讓兩岸關係變好的候選人,就是這次挺韓後援會成立最大目標。

而商總理事長賴正鎰也表示,工商業界都希望台灣經濟要變得更好,經濟要好的背景就是兩岸關係要穩定,選一個能夠讓兩岸關係變好的候選人。就如同他之前說過的,「誰讓企業有生意做,企業界就挺誰。」

賴正鎰強調,台灣在國際自由貿易協定中處於弱勢地位,包括「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP)、CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定,甚至是兩岸經濟合作架構協議(ECFA後)繼無望還可能停擺,未來對台灣出口貿易到整體經濟都有一定影響,政府應該要未雨綢繆。

而韓國瑜的政見中,對於兩岸關係是反對「一國兩制」與台獨,要在捍衛中華民國的主權下,堅持一中各表的九二共識。因此,韓國瑜若是當選後,工商界普遍認為會將兩岸關係帶回穩定,甚至是馬政府時代的兩岸友好關係狀態。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!3組人馬政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 他擠下高嘉瑜拿下冠軍!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看

分享
分享