facebookline

爆陳菊欠債3千億助選韓國瑜? 柯文哲:我看什麼講什麼

台北市長柯文哲近日槓上總統府秘書長陳菊,直指陳時任高雄市長欠債3千億元,陳菊則回應,選舉造勢抹黑對台灣進步無幫助。柯文哲今天表示,「不要用什麼選舉造勢把問題逃過」。柯還說,為什麼這麼喜歡打高雄的財政,是要把它當作範例,以後的人不可以在政治上大撒幣,走時屁股拍拍,債務全部留給後面的人。

柯文哲今天上午以台灣民眾黨主席身分,陪土城三峽選區立委候選人「郭家軍」李縉穎及台...
柯文哲今天上午以台灣民眾黨主席身分,陪土城三峽選區立委候選人「郭家軍」李縉穎及台灣民眾黨新北市板橋東區候選人吳達偉掃市場拜票。記者張曼蘋/攝影

柯文哲今天上午以台灣民眾黨主席身分,陪土城三峽選區立委候選人「郭家軍」李縉穎及台灣民眾黨新北市板橋東區候選人吳達偉掃市場拜票。

柯文哲受訪時被問到陳菊一事,他說,如果用選舉造勢4個字就不用說清楚講明白,沒有那麼好康的事情,還是呼籲陳菊講清楚說明白,在任期內到底高雄的債務是怎麼累積、現在高雄要付的利息是多少、還有當初欠這麼多錢時,還債計畫是什麼。

至於遭民進黨指說是在幫國民黨總統候選人韓國瑜助選,柯文哲強調,「我看到什麼就講什麼,請大家還是誠實面對問題,不要用什麼選舉造勢把問題逃過」,他非常清楚高雄的狀況,欠債一下去,每年預算執行就要被減縮,利息是很大的負擔。

柯文哲還說,債留子孫這種政治文化要消滅,現在每個政治人物到選舉就亂開支票。柯文哲更以彰化縣前縣長魏明谷增加重陽敬老金一事為例,他說,若魏明谷連任不知道要怎麼應付敬老金後續增加的問題,很明顯排擠整個預算的執行,後來被彰化縣長王惠美「拿掉」,這種債留子孫的政治文化一定要被解決掉。

柯文哲說,這就是他為什麼喜歡打高雄的財政,因為要把它當作範例,以後的人不可以在政治上大撒幣,走的時候屁股拍拍,債務全部留給後面的人,坦白講中央要出來講清楚,高雄債務要怎解,因為很明顯已開始影響高雄市政的執行。

柯文哲今天陪土城三峽選區立委候選人「郭家軍」李縉穎及台灣民眾黨新北市板橋東區候選...
柯文哲今天陪土城三峽選區立委候選人「郭家軍」李縉穎及台灣民眾黨新北市板橋東區候選人吳達偉掃市場拜票,受訪被問到陳菊一事,他說,「不要用什麼選舉造勢把問題逃過」。記者張曼蘋/攝影

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

分享
分享

延伸閱讀