facebookline

蔡英文直搗高雄 宣布大南方計畫 韓國瑜回防

民進黨正副總統候選人蔡英文(前排左)、賴清德(前排右)昨天在高雄合體,宣布「大南...
民進黨正副總統候選人蔡英文(前排左)、賴清德(前排右)昨天在高雄合體,宣布「大南方計畫」。 記者劉學聖/攝影
民進黨總統候選人蔡英文昨天直搗高雄,大動作宣布「大南方計畫」,箭指國民黨總統候選人韓國瑜。韓國瑜則反嗆民進黨「顧主權都是空話」,今起將接連兩天回防高雄,昨天更比蔡英文提早在臉書打「高雄政績牌」,公布為學校裝冷氣機、空氣清淨機進度。

蔡:放棄承諾的人對不起高雄

民進黨日前公布「台灣對不起」競選廣告,引爆藍綠駁火。蔡英文昨天表示,她在高雄宣布大南方計畫當然有特別意義,去年選舉結束至今,「我心心念念的就是高雄發展」;去年選舉民進黨沒選好,讓高雄人失望了,但區域均衡發展無關藍綠,不因高雄政黨輪替就放棄承諾,「高雄人沒有對不起誰,只有放棄承諾的人才對不起高雄」。

韓三問「民進黨對不起高雄人」

韓國瑜昨天連三問「到底是誰對不起高雄人?」蔡英文要很清楚,是民進黨對不起高雄人。高雄人給了民進黨卅年的機會,結果高雄負債全台第一名,一場大雨路上就出現五千個洞,到今天高雄人回到家,還沒有一條平平安安的道路,「請問,到底是誰對不起高雄人?」

國民黨總統候選人韓國瑜(中)昨天在嘉義市進行聯合造勢,吸引上千支持者前來,場面熱...
國民黨總統候選人韓國瑜(中)昨天在嘉義市進行聯合造勢,吸引上千支持者前來,場面熱烈。 記者劉學聖/攝影

韓國瑜昨出席彰化、雲林、嘉義等聯合競選總部成立大會,反擊民進黨農業政策。他也說,政治人物只有三條路可以走,分別是英雄、梟雄和狗雄;他要走英雄的路,只要他選上總統,「心中只有台灣人民,做牛做馬,沒有自己。」

「這三年半民進黨執政,台灣是黑白不是彩色的。」韓國瑜批評,民進黨執政三年半吃香喝辣、貪汙舞弊、派系分贓、亂搞台灣,讓人民痛苦不堪,光能源政策就燒了多少煤炭?十八年前雲林的空氣是甜的,今天民進黨大量燒煤炭,台中、彰化、南投、苗栗、雲林的空氣一大片灰濛濛,這就是可怕的民進黨執政。

韓國瑜說,民進黨打統獨牌,指他選上總統會不顧台灣主權,但他身為中華民國總統,不顧中華民國的主權,難道要去顧菲律賓的主權嗎?顧主權就像有人說一定要孝順爸媽,但這種話需要總統候選人講嗎?孝順是自己應該要做的,台灣人顧主權也是自己該做的,所以顧主權完全是空話,「我選上一定會捍衛中華民國主權,讓中華民國這隻老鷹可以重新展翅高飛」。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!3組人馬政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 他擠下高嘉瑜拿下冠軍!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看

分享
分享