facebookline

新聞眼/綠攻擊已就位 藍仍在分進未見合擊…

國民黨總統候選人韓國瑜(前)昨到雲林出席造勢大會。記者李京昇/攝影
國民黨總統候選人韓國瑜(前)昨到雲林出席造勢大會。記者李京昇/攝影

蔡英文總統展現完全執政優勢,國民黨除了要破除「保台」等於「保蔡」的假象,更要擴大「討厭蔡英文」的認同感;選戰剩下不到一個月,挑戰的國民黨總統候選人韓國瑜陣營更要設定決戰的重心,否則只有分進、未見合擊的國民黨將備感艱辛。

蔡英文的選戰策略就是「抗中保台」主權牌,外加不斷拋政策、撒資源,狂打韓國瑜草包、無能的形象。不過,民進黨從在野、執政到完全執政,一百零一招就是主權牌,只是說法一變再變,大傷獨派情感,但泛綠就算刀刀見骨,仍有快速癒合的能力。

韓國瑜和國民黨此次最大的問題始終來自內部整合,從國政組合到韓團隊與黨機器,甚至黨內天王的輔選,選戰不到一個月了,仍只有分進,未見合擊,黨內大咖是爭當下或布局選後,其中矛盾早已檯面化。

民進黨總攻擊已就位,韓國瑜十二月廿一日高雄挺韓大遊行、十二月廿九日台中大造勢、一月四日北北基桃在二重疏洪道會師,以及一月九日凱道的雙北合體、一月十日高雄夢時代的選前之夜,六場造勢將影響最後勝敗。

韓、蔡將在電視政見會和辯論會交鋒,韓必須證明具備準國家元首的治國能力,告訴藍軍及庶民,一個投票支持他前進總統府的理由。

分享
分享