facebookline

橘營選將設競總 喊「棄韓保宋」

親民黨在台中市第六選區(中西東南區)推執業律師吳光中選立委,昨天競選總部成立高掛...
親民黨在台中市第六選區(中西東南區)推執業律師吳光中選立委,昨天競選總部成立高掛「棄韓保宋」布條,有郭粉到場相挺。 記者喻文玟/攝影

親民黨立委候選人吳光中、黃朝淵昨成立競選總部,外傳出席的親民黨總統候選人宋楚瑜未出席,由親民黨組織部主任張碩文、親民黨議員段緯宇與無黨籍議員陳清龍到場。

現場掛起「棄韓保宋」的布條,橘營趁著國民黨總統候選人韓國瑜民調低迷,乘機操作棄保。

名列親民黨不分區名單的鴻海集團創辦人郭台銘幕僚劉宥彤,昨也出席黃朝淵總部成立大會。她強調當初郭台銘喊「0到6歲國家養」,大家都罵,現在變成各黨的政見;選舉到最後都會操作棄保,這是很正常的。

韓國瑜台中總部發言人黃健豪說,選舉是兄弟登山各自努力,親民黨應宣傳不分區名單有多好,不要打政治口水戰,選民給親民黨20年機會,現在還喊棄保,讓人覺得格局太小。

吳光中曾以無黨籍參選台中市議員,他是執業律師,參選第六選區立委,訴求台灣不能一黨獨大,盼發揮制衡力量。黃朝淵是豐原人,出身科技業,參選第一選區立委,他曾擔任台中市長盧秀燕的競選後援會長。

張碩文表示,宋楚瑜分身乏術,他代表出席總部成立,呼籲選民「下架蔡英文」,去年九合一選舉蔡英文民調不到30%,一年來什麼都沒有做,因為香港反送中事件,民調就能攀升到50%?立法院需要第三勢力制衡兩黨。

陳清龍說,國民黨的不分區名單讓人汗顏,政黨票是親民黨最有空間的第三勢力,選舉最後藍、綠都會歸隊,這次投不下去給國民黨的泛藍選民,要創造「棄韓保宋」的破口,這是第三勢力的機會。

段緯宇說,真正的中道力量是親民黨,選戰倒數計時,大家要支持宋楚瑜與親民黨提名的立委候選人,尤其不分區要投親民黨,因為國民黨的名單有退將,民進黨的也不怎麼樣。

段緯宇說,黃朝淵挑戰海線很有勇氣,連國民黨都派不出自己人來選。

分享
分享