facebookline

謝龍介:韓會贏蔡90萬票以上 並沒有亂說

國民黨台南市黨部主委謝龍介。記者鄭惠仁/攝影
國民黨台南市黨部主委謝龍介。記者鄭惠仁/攝影

國民黨台南市黨部主委謝龍介日前說說這次總統大選,韓國瑜會贏蔡英文90萬票以上,且國民黨在台南只要贏一席立委,就有8成勝算,但有人批評沒有根據。

謝說,馬英九兩次選舉都贏對手,但國民黨在台南市連一席立委都沒有,因此台南只要贏一席,當然有更高的勝算。

謝龍介表示,前總統馬英九2008年選總時,贏民進黨對手謝長廷220幾萬票,2012年則贏蔡英文80萬票。兩次大選,馬英九都當選總統,但國民黨在台南市的區域立委都全軍覆沒。而2016年蔡英文贏朱立倫300萬票,國民黨依然在台南市沒有拿到1席立委。這次台南市立委選舉,競爭勝於以往,而且票數更為接近,因此他說,韓會贏蔡90萬票以上,並且贏1席就會有8成勝算。

謝龍介說,去年7月高雄市長選舉,韓國瑜仍處於劣勢,但他認為韓會贏,因為「亂拳打死老師傅」,韓拋棄傳統打法,走庶民路線。當時許多人都認為他亂說,事實上是民心向背,許多社會底層的民眾,長期來被菁英領導,但生活卻沒有提升,因此仍苦,但韓有溫度,情感產生共鳴,而發生逆轉勝。日前國民黨中央黨部也預估,因「網軍案」發酵,韓約領先15萬票。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!3組人馬政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 他擠下高嘉瑜拿下冠軍!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看
分享
分享

延伸閱讀