facebookline

韓式風格攻防 政見會將聚焦經濟議題

總統選舉首場政見會18日晚間登場。韓國瑜幕僚表示,韓陣營一直盼把選舉主軸回歸到與...
總統選舉首場政見會18日晚間登場。韓國瑜幕僚表示,韓陣營一直盼把選舉主軸回歸到與總統蔡英文政見比拚。圖為韓國瑜出席台中競總成立大會。 聯合報系資料照/記者黃仲裕攝影

備戰總統選舉首場政見發表會,國民黨總統參選人韓國瑜嚴陣以待,由國政顧問團擔任後援提供子彈,韓國瑜將緊扣經濟議題,凸顯民進黨執政以來,民眾對於經濟發展的無力感,並提出解方。

總統選舉首場政見會18日晚間登場。韓國瑜幕僚表示,韓國瑜國政顧問團早已公布涵蓋國防、外交、兩岸、經濟等26項政見,做足準備,韓陣營一直盼把選舉主軸回歸到與總統蔡英文政見比拚,但可惜民進黨持續打烏賊戰,模糊焦點。

韓國瑜幕僚表示,韓國瑜非常謹慎看待這一次的政見會,主要是韓國瑜近日皆以下鄉行程為主,在許多場合很難用長時間說明政見,因此韓國瑜十分把握每一個可以完整論述政見的機會。

韓幕僚表示,由於韓的競選團隊中本就有規劃政見的國政顧問團,直接成為韓國瑜準備政見會的後援,提供韓國瑜專業意見和相關論述資料。

不過,韓幕僚也說,韓國瑜是非典的政治人物,有自己的想法和語言,國政顧問團僅以提供資料為主,其他攻防還是要靠韓國瑜自行消化、吸收,並且轉為自己的風格,這部分就是幕僚無法幫忙的。

韓幕僚表示,首場政見會論述主軸將緊扣經濟議題,凸顯民進黨政府執政下,民眾對於經濟發展的無力感,並且提出相關解方。

不過,韓幕僚也坦言,他們尚未完全定調政見會將要闡述的內容,主要應會以民眾比較有感的議題為主,下週才會比較明朗。

是否將找人幫忙演練,韓幕僚說,演練是一定要的,由新聞幕僚幫忙預演,主要是要控制好時間,在時間內可以把想說的都說明完畢。

至於對手總統蔡英文陣營請專人研究韓國瑜政見會、媒體堵訪等臨場反應,研擬如何攻防因應,韓幕僚則說,這部分他們則沒有相關的準備,也完全不擔心,因為蔡總統的政見都是抄襲韓陣營,且蔡總統沒有讀稿機可能無法臨場反應。

中央選舉委員會公布3場總統候選人政見發表會,分別是:18日晚間7時由華視轉播、25日下午2時中視轉播、27日晚間7時台視轉播。副總統候選人電視政見會20日晚間7時由公視轉播。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

分享
分享

延伸閱讀