facebookline

藍委盼著王金平、郭台銘 與朱立倫組韓國瑜勝選三箭

新北市前市長朱立倫接任國民黨總統候選人韓國瑜競選總部主委後,快速整合黨內要角與青壯派,穩定韓選情,成韓吹反攻號角第一張王牌。藍委點名,若立委王金平與鴻海創辦人郭台銘也願接棒挺韓,三人將是韓勝選3箭。

被歸為韓家軍的立委陳學聖表示,朱立倫確實讓韓國瑜選情穩定下來,若王金平與郭台銘也願表態支持挺韓,就象徵泛藍真的大團結,有助於韓整體選戰氣勢再提升,與民進黨總統候選人蔡英文將更有一搏空間。

2020總統大選進衝刺期,朱立倫接連整合與勤跑基層動作,讓國民黨內對韓國瑜選情重燃希望。看到韓陣營加入朱元素後產生的正向化學變化,爭取連任的黨籍立委點名,若選戰末期王金平與郭台銘願相挺,韓要勝選就不是夢想。

因王金平近日曾表示,會輔選國民黨立委候選人,國民黨立委選得好也加減能幫國民黨總統候選人。多位國民黨立委都私下分析,王對是否表態挺韓國瑜,似已出現轉圜。

陳學聖表示,選戰進入最後決戰期,韓國瑜在整體選戰策略上,不能再寄望有綠營人士起義來歸,更重要的是要穩住泛藍整體支持,讓票開出來就有勝選機會。陳說,朱立倫彌補韓不足,快速整合黨內要角,讓韓選情穩定下來,就是因朱讓大家看到團結。

「還是期待王金平能相挺韓國瑜」,陳學聖指出,過去王在立院都是扮演團結黨團、協調紛爭的關鍵角色,相信在朱立倫努力下,王在關鍵時刻不會讓自己成為斷橋的人。

至於整合郭台銘,有黨籍立委說,黨內還是有人在持續努力。不過與韓國瑜相熟立委表示,若能找回郭當然都有助提升韓爭取勝選氣勢,但郭已在立委選舉與親民黨、台灣民眾黨合作,要郭總統大選挺韓可能性較低。郭幕僚也多次表示,郭不會挺韓。

新北市前市長朱立倫接任國民黨總統候選人韓國瑜競選總部主委後,快速整合黨內要角與青...
新北市前市長朱立倫接任國民黨總統候選人韓國瑜競選總部主委後,快速整合黨內要角與青壯派,穩定韓選情,成韓吹反攻號角第一張王牌。藍委點名,若立委王金平與鴻海創辦人郭台銘也願接棒挺韓,3人將是韓勝選3箭。記者周志豪/攝影

分享
分享

延伸閱讀