facebookline

藍委盼王郭接棒挺韓「組勝選3箭」

新北市前市長朱立倫接任國民黨總統候選人韓國瑜競選總部主委後,快速整合黨內要角與青壯派,穩定韓選情,成韓吹反攻號角第一張王牌。藍委點名,若立委王金平與鴻海創辦人郭台銘也願接棒挺韓,三人將是韓勝選三箭。

被歸為韓家軍的立委陳學聖表示,選戰進入最後決戰期,不能再寄望有綠營人士起義來歸,更重要的是要穩住泛藍整體支持。陳說,朱立倫確實讓韓國瑜選情穩定下來,若王金平與郭台銘也願表態支持挺韓,就象徵泛藍真的大團結,有助於韓整體選戰氣勢再提升,與民進黨總統候選人蔡英文將更有一搏空間。

2020總統大選進衝刺期,韓陣營加入朱立倫元素後產生的正向化學變化,爭取連任的黨籍立委點名,若選戰末期王金平與郭台銘願相挺,韓要勝選就不是夢想。

王金平近日曾表示,會輔選國民黨立委候選人,國民黨立委選得好也加減能幫國民黨總統候選人。多位國民黨立委都私下分析,過去立委選舉在許多藍綠激戰的關鍵選區,都靠王金平臨門一腳拚過去,王既然要出手救藍委選情,對是否表態挺韓國瑜,似已出現轉圜。

陳學聖指出,過去王在立院都是扮演團結黨團、協調紛爭的關鍵角色,相信王在關鍵時刻不會讓自己成為斷橋的人。

至於整合郭台銘,與韓國瑜相熟立委表示,郭已在立委選舉與親民黨、台灣民眾黨合作,要郭總統大選挺韓可能性較低。郭幕僚也多次表示,郭台銘不會挺韓國瑜。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

分享
分享

延伸閱讀