facebookline

爭取年輕選票 張善政:不是嗆對岸「抗中保台」

對於如何爭取年輕人的票?國民黨副總統候選人張善政下午指出,對於不同興趣的年輕人會給予不同的發展路徑,而不是像現在一直嗆對岸「抗中保台」這對年輕人沒有實質的意義;真正有實質意義的是要顧到他的事業發展,希望年輕人能體會到「我們政策裡的這塊牛肉,是非常、非常有料的!」

張善政是下午到台中市大里區農會與農民座談受訪時做以上指出,他說,爭取年輕票有很多層面,像農業這一塊就是要讓年輕人感覺農業是值得投入的,另像有的年輕人喜歡玩網路、電腦,那就在數位創意給他們空間,對不同興趣的年輕人會給他不同的發展路徑。

至於農業政策,他說有三大方向,分別是鼓勵年輕人願意從事農業,把農業當成企業經營,而非是一個被補貼的行業,第二是要經由城鄉規劃,重新打造農村環境,像前一陣子的違章工廠就是其中一環,第三則是農業應有科技含量,例如用大數據進行分析農田裡的一些現象,像如何施肥、使用農藥和掌握天候的改變等。

對於農村勞力不足情形,他也承諾未來若當選一定會放寬並具彈性。張善政自己也在花蓮種田,談到一些收成的種種,都讓台下的農民發出會心的微笑。

張善政下午到台中市大里區農會與農民座談受訪時指出,一直嗆對岸「抗中保台」這對年輕...
張善政下午到台中市大里區農會與農民座談受訪時指出,一直嗆對岸「抗中保台」這對年輕人沒有實質的意義。記者黃寅/攝影
張善政下午到台中市大里區農會與農民座談受訪時,談到自己也在花蓮種田,以及一些收成...
張善政下午到台中市大里區農會與農民座談受訪時,談到自己也在花蓮種田,以及一些收成的種種,都讓台下的農民發出會心的微笑。記者黃寅/攝影

分享
分享

延伸閱讀