facebookline

柯文哲首度公開表態 「2024沒有意外就會選」

台北市長柯文哲今中午接受台灣藝術台「新聞噹噹噹」專訪時首度表態「2024沒有意外...
台北市長柯文哲今中午接受台灣藝術台「新聞噹噹噹」專訪時首度表態「2024沒有意外的話會選」。圖/擷取自台灣藝術台「新聞噹噹噹」

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,除了準備積極搶攻國會席次外,也被外界視為劍指2024,儘管柯文哲始終未鬆口,不過柯文哲的心腹蔡壁如已多次對外表示,柯文哲2024會選。柯文哲今中午接受台灣藝術台「新聞噹噹噹」專訪時首度表態「2024沒有意外的話會選」。

柯文哲表示,卸任後反而可以專心去選舉,現在去選(指2024)一定會分心。

至於什麼叫做「意外」?柯文哲說,人的身體狀況要好啊,沒有意外的話,就是往要選舉的方向做準備,自己幹了17年台大加護病房主任,謀事在人成事在天,我們就是朝要選舉的方向前進,慢慢準備。

至於民眾黨今年立委席次多寡,是否會影響2024參選的因素?柯文哲說,你要是立法院只有2席,那要從2022卸任後,稱道2024,自己算過,還有13個月要撐,那就很拚了,但要是有8席立委,能量就比較高了,所以不管怎麼樣,就往那個目標前進,只是困難度高低,但做還是要做。

對於2024,腦袋裡面有沒有想過到時候國民黨的對手可能是新北市長侯友宜?柯文哲直言,有可能,因為如果這次國民黨全滅的話,最強的就是侯友宜,但不要想這麼多,如果侯友宜幹得比我們好,給侯幹,也不是壞事。

不過鴻海集團創辦人郭台銘也有可能選2024,屆時是否會成為最大勁敵?柯文哲說,「兄弟登山各自努力」,自己現在心態都改變了,即便是對手,也要讓他能夠提升,因為合起來就是國家利益,慢慢不要想個人利益

柯文哲也透露,自己曾經和侯友宜說過,一定要去美國各種大城市繞一圈,不過侯卻說「我又沒有要選總統」,自己則是回說,不是不是,不是這樣子講,任何人一個人做好準備,就是為國家準備,你怎麼會知道哪天沒用到。

柯文哲強調,1年前的現在,國民黨總統候選人韓國瑜有多紅,蔡英文總統奄奄一息,所以4年後的事,3年後再問他。

分享
分享

延伸閱讀