facebookline

誰才是「愛高雄」?王定宇舉所羅門王判決勸罷韓團體

因為國民黨總統候選人韓國瑜,「挺韓」、「罷韓」團體將在1221同時上街頭。
...
因為國民黨總統候選人韓國瑜,「挺韓」、「罷韓」團體將在1221同時上街頭。 本報系資料照片

因為國民黨總統候選人韓國瑜,「挺韓」、「罷韓」團體將在1221同時上街頭。民進黨立委王定宇今天在臉書貼文,他想給「1221罷韓大遊行」的「3大罷韓團體」Wecare高雄、公民割草行動及台灣基進的朋友們一些建議,但是先說個「所羅門王的審判」故事。

「兩位母親帶著一名男嬰來到所羅門王面前,請求所羅門王裁決誰才是這個孩子的真正的母親。有一位母親的孩子在一個晚上死去了,這兩位母親都說這個仍然健在的孩子是自己的。當所羅門王建議將活著的孩子劈為兩半,這時,男孩真正的母親說她願意放棄這個孩子,而另一位則說:這孩子也不歸我,也不歸你,把他劈了吧!所羅門王立即宣布那位願意放棄孩子的母親才是那個孩子真正的母親,並將孩子還給了她。」

王定宇說,1221在高雄的「罷韓大遊行」,籌備多時,高雄人對韓國瑜荒腔走板的表現,民怨沸騰,而且也是主辦單位先申請路線和核准的,現在韓國瑜團隊採取無賴衝突選舉法,在「罷韓大遊行」確定後,突然間也要在同一天、同一個城市辦「挺韓大遊行」,這種無視風險、不顧高雄的作法,對高雄市警方、雙方支持者,都產生極大的風險和壓力,而韓國瑜似乎忘了自己才是高雄的執政者,卻放任團隊採取這種作法,錯誤的責任當然在韓國瑜。

王定宇指出,相信「罷韓大遊行」三個主辦單位,基於對高雄真正的愛和減輕高雄市警方的壓力,也許可以參考「索羅門王的審判」故事,思考如何處理1221這場大遊行,高雄市民會知道誰是真正為這座美麗的城市設想的。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

分享
分享

延伸閱讀