facebookline

「到處遇下跪民眾、痛哭婦女」李佳芬:我被黑成最愛干政的夫人

國民黨總統候選人韓國瑜的妻子李佳芬出席大華府地區僑團僑宴,爭取支持。 華盛頓記者...
國民黨總統候選人韓國瑜的妻子李佳芬出席大華府地區僑團僑宴,爭取支持。 華盛頓記者張加/攝影

國民黨總統候選人韓國瑜的妻子李佳芬昨天在美國華府僑宴上表示,這段時間不斷遭抹黑造謠,呼籲僑胞支持國民黨所有候選人及同黨不分區立委;韓國瑜也透過預錄影片向僑界喊話,強調明年總統大選是中華民國生死保衛戰,拜託僑胞踴躍返台投票,用行動保護國家。

「卡神」楊蕙如網軍事件在台灣引爆爭議,李佳芬在午宴致詞時回應最近多起抹黑造謠事件;她說,這段時間以來,不斷遭抹黑、造謠,讓她變成全台灣最喜歡干政的夫人,但她其實是非常喜歡偷懶、窩在家裡的人。

李佳芬提及「網軍案」指出,網路霸凌造成優秀的駐日處長(指駐大阪辦事處前處長蘇啟誠)尋短,這種現象非常諷刺,因為政府不斷在學校宣導友善校園,反制霸凌,「但看看我們的社會,給孩子什麼樣的示範?」

李佳芬也說,過去這廿幾年,台灣最大問題出現在國家認同。國家認同出現問題後,國力便衰退的一塌糊塗。她說,中華民國到了生死存亡的關鍵,過去不知道中華民國四個字如此岌岌可危;她和韓國瑜都是平凡人,但兩人到各地,「會遇到對韓國瑜下跪的民眾,抱著李佳芬痛哭的婦女,想想我們在島內的同胞們,心裡有多麼苦。」

台中市前市長胡志強、邵曉鈴夫婦這次與李佳芬同行,胡志強說,無論他是否來,邵曉鈴一定會來,因為邵曉鈴是「鐵桿藍」、「鐵桿韓粉」、「鐵桿佳芬粉」。他在午宴上盛讚李佳芬,指從未見過如此優秀的總統候選人太太,韓國瑜的太太為他拋頭露面,被抹得滿臉黑,但她還挺住了;胡志強一說完,僑胞接續吶喊「佳芬姊加油」。

李佳芬接著前往紐約,之後赴休士頓、舊金山、洛杉磯等地拜會華僑。

韓國瑜昨到新北參加客家後援會時發出第三支穿雲箭,號召客家鄉親在中華民國面臨危險之際,用選票捍衛由客家人孫中山創建的中華民國。他說,民進黨沒有能力治理國家,讓中華民國風雨飄搖、兩岸動盪不安,他很少發出穿雲箭,第一支拜託全世界華人保護中華民國,第二支拜託所有支持者參加新北三重大動員,第三支號召全世界客家人保護中華民國。

分享
分享

延伸閱讀