facebookline

明接韓競總主委 朱立倫周一組「不分區戰力團」全力挺

藍綠主帥韓國瑜、蔡英文明在台南正面交鋒。外界關注國民黨「韓朱配」(見圖)和民進黨...
藍綠主帥韓國瑜、蔡英文明在台南正面交鋒。外界關注國民黨「韓朱配」(見圖)和民進黨「蔡賴配」,是否成為2020最終對戰組合? 圖/聯合報系資料照片

國民黨總統候選人韓國瑜競總主委確定由新北市前市長朱立倫接任,韓也將於明天下午新北市總統與立委聯合競總成立大會上,正式宣布這項人事,公開向新北市鄉親「借將」。朱走馬上任後,後天上午也將成立「不分區戰力團」,全力幫韓輔選。

據了解,明天新北市總統與立委聯合競總成立大會上,「地主」新北市長侯友宜也將是繼全代會後,首度與韓國瑜同台,象徵新北市以團結挺韓。

據了解,朱立倫在國民黨不分區立委之亂後,早已允諾韓國瑜接任競選總部主委,希望團結幫韓抬選情,只是等韓選擇適當時機宣布。也因確定加入競選團隊,朱本周即連繫未爭取連任的現任不分區立委,籌組「不分區戰力團」,擴大輔選陣容。

目前確定,包含不分區立委王育敏、陳宜民、林麗蟬、童惠珍與許毓仁5位不分區立委將成為朱立倫「不分區戰力團」骨幹要角,未來這支部隊也會併進韓國瑜競選總部組織下,幫韓與黨籍立委全國助講、輔選拉抬選情。

知情人士表示,周一上午9時30分朱立倫與「不分區戰力團」5個不分區立委骨幹成員,將會在立院附近舉辦記者會正式宣布「成軍」,屆時除目前陪同韓國瑜妻子李佳芬出訪的童惠珍無法出席外,另外4位立委都會現身參與。

知情人士說,這5位不分區立委都是由朱立倫任黨主席時提名,在立院表現也都以有戰力、形象好著稱,其中除王育敏已兩任任滿無法連任,其餘4位不分區立委即使未被黨繼續提名,仍不計前嫌投入「不分區戰力團」輔選,一定能幫這場選戰加分。

知情人士表示,「不分區戰力團」組成併入韓國瑜競選總部後,也象徵朱立倫將投入所有力量,全力為韓國瑜與黨籍立委候選人衝刺選情。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

分享
分享

延伸閱讀