facebookline

不畏新竹風!韓國瑜竹縣造勢人滿 吳敦義批卡神是殺手

黨主席吳敦義也到場,他上台先猛批年金改革,也提到卡神楊蕙如一案。記者陳斯穎/攝影
黨主席吳敦義也到場,他上台先猛批年金改革,也提到卡神楊蕙如一案。記者陳斯穎/攝影

國民黨總統參選人韓國瑜今天進攻竹苗,一連三場造勢活動,一早在苗栗、下午在竹縣、晚間將轉往竹市造勢,新竹從下午起一度飄起細雨,且加上寒風,非常寒冷,但仍不減韓粉的熱情,全場坐滿滿,營造團結氣勢。

韓國瑜暨立委新竹縣聯合競選總部今天下午成立,黨主席吳敦義也到場,他上台先猛批年金改革,也提到卡神楊蕙如一案,直說現在的政府並不好,「你看一位姓楊的女孩子,光是搞網路,就把一個很棒的駐日本大阪的處長害死,甚至體育署、很多機關、國營事業都一千萬、兩千萬、三千萬超過一億以上給這個姓楊的殺手,這是犯很大的錯。」

吳敦義隨後又批經濟,表示蔡英文當總統3年半,每年經濟成長率都沒有超過2.5%,他接行政院長那年,經濟成長率一年就達到10.76%,如果蔡英文4年加起來,沒有超過10.76%就應該下架。呼籲民眾同心拹力「下架空心蔡、上架中華民國派」。

吳敦義說,明年有三張票,第一張總統要選韓國瑜,第二張投給竹縣林為洲、林思銘,第三張選票要選政黨,選出好的總統韓國瑜,但立院若沒有過半,「很多不公不義的法律,就不能把它幹掉」,所以總統要贏,一定要讓他當選。

吳敦義還說,2000年陳水扁當選總統,蔡英文被任命為陸委會主委,她第一次到立院答詢,立委陳超明就問她對「九二共識、一中各表」的看法,當時蔡主委回答一中各表是九二共識的一個過程,至於我們 (指民進黨政府)的看法是「兩岸各表一個中國」。

「根本邏輯不通!」吳敦義說,兩岸是「一中各表、各自表述」,蔡英文邏輯錯誤,她難道主張「各自表述後,就變成一個中國拿去嗎?」難怪很多人認為蔡英文倫敦的學歷是假的。

吳敦義表示,感謝大家2018年讓國民黨大勝,22縣市贏了15個縣,但最重要的2020年,要完成中央任務,總統選韓國瑜,立委要達到60席。

新竹縣長楊文科致詞也說,民進黨的政策會殺人,包含軍公教、一例一修的政策錯誤,要拜託大家要投給韓國瑜,他是庶人,不會騙人。特別是一選區立委參選人林為洲在立院敢拚敢講敢打,二選區參選人林思銘是專業律師,要送他入立院來修好的法律,「兩個搭配推動竹縣的縣政推動,將能如虎添翼」。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 網路聲量決定當選率?新秀參選人呼聲最高的是「她」
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

吳敦義呼籲選民要下架空心蔡。記者郭政芬/攝影
吳敦義呼籲選民要下架空心蔡。記者郭政芬/攝影
國民黨總統參選人韓國瑜今天進攻竹苗,一連三場造勢活動,下午在新竹縣造勢。記者郭政...
國民黨總統參選人韓國瑜今天進攻竹苗,一連三場造勢活動,下午在新竹縣造勢。記者郭政芬/攝影
新竹縣今天風大,相當寒冷,但仍吸引不少韓粉前來造勢活動。記者郭政芬/攝影
新竹縣今天風大,相當寒冷,但仍吸引不少韓粉前來造勢活動。記者郭政芬/攝影
新竹縣長楊文科也說,一選區立委參選人林為洲在立院敢拚敢講敢打,二選區參選人林思銘...
新竹縣長楊文科也說,一選區立委參選人林為洲在立院敢拚敢講敢打,二選區參選人林思銘是專業律師,要送他入立院來修好的法律。記者郭政芬/攝影

分享
分享

延伸閱讀