facebookline

亂拳也可能打死老師傅 韓營:爭取郭粉降低宋影響

學者認為,國民黨初選民調,還是韓郭兩強之爭,朱立倫緊追在後。民調最後一週,比的就...
學者認為,國民黨初選民調,還是韓郭兩強之爭,朱立倫緊追在後。民調最後一週,比的就是誰扣分少、加分多,另外,目前看韓郭表現,都還沒有太明顯感動中間選民的訴求,最後一週,候選人的策略主軸應該還是搶聲量,抓話語權。圖/本報資料照片

總統大選泛藍陷分裂,國民黨總統候選人韓國瑜陣營分析,親民黨總統候選人宋楚瑜參戰,得票水平高低勢必影響韓得票;至於鴻海創辦人郭台銘,韓營人士認為,畢竟郭自己未參選,在這場選戰要影響誰去投票效果有限。

韓營人士表示,宋楚瑜過去經歷完整,除年輕人,國內40歲以上多數民眾對宋都有既定印象,甚至對韓國瑜與民進黨總統候選人蔡英文也都有一定認知的,宋變成第三選擇後,受影響的也多是年輕人,或是討厭蔡英文,又不喜歡韓國瑜就會投親民黨。

韓營人士不諱言,國民黨原來希望選民在這場選戰除了韓國瑜與蔡英文外的第三選擇是台北市長柯文哲,可以去分食綠營選票,現在是宋楚瑜選當然比較麻煩,因為宋基本上還是跟藍連結比較多。

韓營人士說,宋楚瑜從政生涯雖然有時候起,有時後落,但還是有固定的支持者,若宋這次不選總統,這些宋的好朋友可能就會支持韓國瑜;但宋參戰後,還是會有人基於人情繼續支持宋,但這樣的能量會發散到多少,還要看選戰後期短兵相接時發展。

至於郭台銘,韓營人士分析,現在對韓國瑜而言,藍營有些人還沒有歸隊,心理或許是受郭台銘影響,覺得那時候就讓郭台銘出來選就好了,韓國瑜幹嘛出來,這一群覺得韓剛選上市長,他們不一定認為郭有多好,至少皆大歡喜。

韓營人士說,因郭台銘動向而有不同選擇的藍營支持者,不僅是宋楚瑜要爭取對象,韓國瑜也要積極拉回,韓後面努力很重要;畢竟郭自己沒有參選,其他能影響選票已經有限,若仍游移的人最後歸藍不投宋,宋在這場選戰影響就能控制。

韓營人士表示,韓國瑜打的選舉本來就不按牌理出牌,不是國民黨舊有路數,就像打拳一樣,有的人有固定一套拳路打天下,但韓是集合各家拳路自由發揮,「亂拳也有可能打死老師傅」,要是照傳統那一種戰法,也可能治不了民進黨。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

分享
分享

延伸閱讀