facebookline

宋來搶票 韓營評估:關鍵力量靠郭粉

國民黨總統候選人韓國瑜昨天到台大醫院,探視在外交部衝突中受傷的國民黨立委。 記者...
國民黨總統候選人韓國瑜昨天到台大醫院,探視在外交部衝突中受傷的國民黨立委。 記者林澔一/攝影

國民黨總統候選人韓國瑜陣營分析,親民黨總統候選人宋楚瑜參戰,得票水平高低勢必影響韓得票;至於鴻海創辦人郭台銘,韓營人士認為,畢竟郭自己未參選,在這場選戰要影響誰去投票效果有限。

韓營人士表示,國內40歲以上多數民眾對宋都有既定印象,因此宋變成第三選擇後,受影響以年輕人居多,或是討厭民進黨總統候選人蔡英文、且不喜歡韓國瑜就會投親民黨。

韓營人士說,原來這場選戰中,除了韓國瑜與蔡英文外的第三選擇是台北市長柯文哲,可分食綠營選票,現在反而是宋楚瑜選比較麻煩,因為宋楚瑜基本上與藍營連結比較多。

韓營人士說,宋楚瑜從政生涯雖然有起有落,但有固定的支持者,若宋楚瑜這次不選總統,宋的支持者可能轉移給韓國瑜;但宋參戰後,這樣的能量會發散到多少,還要看選戰後期短兵相接時發展。

至於郭台銘,韓營人士分析,現在對韓國瑜而言,藍營有些人還沒有歸隊,心理或許是受郭台銘影響,雖然郭台銘沒有參選,但郭台銘的支持者,不僅是韓國瑜要積極拉回,也是宋楚瑜要爭取的對象,韓國瑜接下來的努力很重要。

韓營人士表示,韓國瑜打的選舉本來就不按牌理出牌,不是國民黨舊有路數,是集合各家的拳路自由發揮,「亂拳也有可能打死老師傅」,要是照傳統那一種戰法,也可能治不了民進黨。

分享
分享