facebookline

請辭遭藍綠同批 王淺秋:長官要求先保密、不知年終獎金

高雄市新聞局原局長王淺秋今天請辭, 轉任國民黨總統候選人韓國瑜競選總部總發言人,高雄市議會國民黨團批她事先都沒有跟黨團打個招呼,不尊重黨團;民進黨團也是抨擊昨天預算才過,今天就辭,另質疑王是為了年終獎金到今天才辭。王淺秋受訪時表示,是因長官交代請辭的事一定要保密,她根本不知道年終獎金的事,民進黨眼中好像只有錢,她看到的是台灣的未來。

王淺秋說,新聞局的預算在議會審議,昨天大部分通過,這個預算是她任內編的,一定要通過之後、完成交接,讓新聞局能執行,她才較放心辭職,這是負責任的做法,所以預算在議會審議期間,她都盡力與議員溝通,請議會讓預算通過。

對於國民黨團批評她事先都沒有告知黨團或正副議長要請辭,這是因長官交代不要走漏消息,要保密,所以她就一直未向議會提及。

關於民進黨議員的抨擊和領年終獎金的質疑,王淺秋表示,民進黨議員永遠以小人之心度君子之腹,她所著眼的是把自己用心編列的預算及執行計畫能夠在議會報告清楚,同時順利通過二三讀、交接給下一任局長,讓同仁可以繼續銜接執行。民進黨似乎在乎的是錢,眼裡只看到錢,她看到的是台灣的未來,她根本沒有想到年終的問題,更不知道年終怎麼算。

【相關閱讀】


‧ 國民黨仍領先?最新「政黨支持度」看這
‧「國政配」緊追「英德配」?最新民調掌握總統選情
‧選舉已到垃圾時間?先看總統候選人「最新當選率」再說吧!

高雄市新聞局原局長王淺秋今天請辭, 轉任國民黨總統候選人韓國瑜競選總部總發言人。...
高雄市新聞局原局長王淺秋今天請辭, 轉任國民黨總統候選人韓國瑜競選總部總發言人。圖/本報資料照片

分享
分享

延伸閱讀