facebookline

韓國瑜:若當選 會徵兵募兵並重

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」被問到繼續募兵或恢復義務役,他明確表示,不會恢復過去的「徵兵制」,會徵兵募兵並重。

但是我要青年朋友注意,在他的年代每年新生兒約45萬人左右,但是現在只有18萬人,男嬰9萬、女嬰9萬,兵源不足是無法逃避的問題,國防政策要重新考量,我會要憂求國防部提出10年戰力總評估,其中要包括幾個要素:我們可能面臨怎樣的戰爭型態、軍事威脅多廣多巨大、國家財力,以及如何訓練有限兵力達成國安需要。這份總評估要送立法院,由立法院檢驗。

另外他理解到,現在募兵制推行並不順利,前幾年需要1000多名士官,應徵的不到10人,如果募兵持續遇到困難,調高待遇,增加大家入伍的決心可能變得非常重要。

他強調最高的理念:戰爭沒有贏家、和平沒有輸家,總統要引領大家避開戰火迎向和平之路,帶大家進入有潛力發展的職場,而不是戰場,兵者國家大事。他不會恢復過去的徵兵制,而是徵兵募兵並重,也不會改變4個月的「軍事訓練」,訓練成果透過每年的漢光演習實施驗證,紮實與否、有沒有與時俱進,採購的軍事武器能否朝向智慧話、小型化、無人化,今後要建構這樣的國防體系。我國的兵源越來越不足,要強而有力的國防又要面臨少子化的問題,國防政策要勇敢面對這樣的問題。

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」。記者蔡佩...
國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」。記者蔡佩芳/攝影

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

分享
分享

延伸閱讀