facebookline

蔡政府隨扈蒐情資? 特勤中心:非事實

國安局特勤中心執行長方正今天表示,特勤中心都是秉持依法行政,行政中立,決不做安全維護工作以外的事情,更不會進行情蒐。對於是否韓國瑜不信任維安人員?方正說,絕對沒有這樣的狀況。

方正表示,總統候選人的安維人員名單,都是經過公開抽籤之後,再由國安局副局長胡木源召集政風、督察、安維編組幹部,共同研討決定,每一組都有三人至五人的調整,目的就是要將最優秀的人員,放到安維中心。

方正說,特勤中心沒有硬塞駕駛,每位候選人都有7位駕駛,候選人座車,隨扈車也是由同仁擔任,沒有硬塞駕駛。至於少將代班問題,這應該是高階督導,行之有年,從安維任務之後,都在執行督導勤務,都沒有休假,最近有陳姓上將因椎間盤突出舊疾復發,決定將他換掉。特勤中心都是秉持依法行政、行政中立,決不做安全維護工作以外的事情。

方正表示,隨扈不做情蒐。安維小組是做好安全維護工作,不做情蒐是我們的基本信念,也是安維中心基本的要求。

分享
分享

延伸閱讀