facebookline

隨扈來自總統警衛 韓國瑜:尊重

國民黨總統參選人韓國瑜昨天南下嘉義,親自端米苔目給長輩吃。 記者卜敏正/攝影
國民黨總統參選人韓國瑜昨天南下嘉義,親自端米苔目給長輩吃。 記者卜敏正/攝影

負責國民黨總統參選人韓國瑜維安的汪恩肇中校,原任職蔡總統永和警衛室,身分引發質疑。昨又有人爆料,汪恩肇與另外兩人,原本抽籤結果並非負責保護韓國瑜,之後才被換入。特勤中心表示,汪恩肇等人,確實是在抽籤後確認名單的評議委員會中,調整進入韓國瑜組;不過國安局副局長胡木源昨表示,汪現行編組在「加強組」,非保護特定參選人。

韓國瑜昨說,到目前為止,與新隨扈的合作都很不錯、很盡責,他尊重國安局選派的隨扈人員。

韓國瑜日前完成總統登記後,國安局特勤中心已接手維安,但傳原蔡英文總統警衛汪恩肇請調特勤中心後,被分發保護韓國瑜,被質疑可能為蔡政府蒐集情資,並傳出原來汪抽籤後,並非分發負責保護韓。

國民黨團昨質疑,蔡政府「網軍加監軍」,派人「臥底」情蒐韓陣營。黨團總召曾銘宗說,汪姓中校涉入私菸案,還在司法調查階段,卻可接下保護總統參選人的關鍵任務,國安局和特勤中心應說明遴選維安編組標準,有沒有內部暗盤作業或督導不周?

據了解,本屆大選「安維七號」任務,共訓練三百卅名特勤,訓練期間先假編為六組。有官員指出,十一月十四日,由六位組長抽籤。隨即由胡木源召開評議會,各組長可依成員受訓表現、彼此默契等因素,對名單微調。會議確認的各組名單,送交國安局長邱國正簽核,就沒有任何改變。

胡木源說,汪原來是在永和警衛室,但自行請調,已調整為特勤中心,日前參加特勤徵選,並通過測試,現在的編組不是在基本編組,而是在加強組,針對三組基本編組的警力調度做支援。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

分享
分享

延伸閱讀