facebookline

私菸案中校任韓國瑜侍從 藍委:是臨時被硬塞入團隊

國安局及特勤中心遭爆料,將涉入私菸案的中校汪恩肇調派給國民黨總統參選人韓國瑜為侍...
國安局及特勤中心遭爆料,將涉入私菸案的中校汪恩肇調派給國民黨總統參選人韓國瑜為侍從組長。國民黨立法院黨團總召曾銘宗表示,汪等人是被臨時硬塞入韓團隊。 本報資料照

國安局及特勤中心遭爆料,將涉入私菸案的中校汪恩肇調派給國民黨總統參選人韓國瑜為侍從組長,爆料者質疑這是要求特勤人員情蒐,戴罪立功。國民黨立法院黨團總召曾銘宗表示,汪等人是被臨時硬塞入韓團隊,更顯得整件事情充滿疑點。藍委將矛頭指向蔡英文總統,質疑這是情蒐、臥底。

曾銘宗質疑,汪恩肇涉入私菸案,還在司法調查階段,卻可接下保護總統候選人的關鍵任務,國安局和特勤中心應說明遴選維安編組的標準,為何是由汪出任韓國瑜的侍從組長,其中有沒有內部暗盤作業或督導不周。

曾銘宗說,維安特勤各組編制共55人,偏偏韓國瑜這組有問題。首先,韓這組多了兩名駕駛,配屬其妻李佳芬的座車。其次,這次是在維安特勤編組完成後,由國安局再行抽換包括汪恩肇在內的3名組員,不僅少見,且根本是明顯操作安排,質疑由誰下令抽換?

藍委也將矛頭指向總統蔡英文,質疑蔡英文是否知道此事。國民黨立委王育敏表示,難道蔡總統選舉,除了需要網軍,還要監軍和臥底?她高度質疑,特勤中心此舉是為了情蒐。

王育敏說,要不是這次有人爆料,蔡政府是不是不做任何處理?選舉過程中,部會維持行政中立有這麼困難?

分享
分享

延伸閱讀