facebookline

獨/涉私菸又爆婚外情 永和警衛官派任韓國瑜隨扈惹議

「永和警衛室」內衛組中校警衛官汪恩肇涉及私菸案後,被調回國安局特勤中心本部,現卻...
「永和警衛室」內衛組中校警衛官汪恩肇涉及私菸案後,被調回國安局特勤中心本部,現卻被派在韓國瑜身邊當隨扈,引外界質疑。聯合報系資料照

台北地檢署偵辦國安私菸案,查出「永和警衛室」內衛組中校警衛官汪恩肇,涉嫌透過少校吳宗憲團購50條香菸,涉及逃漏稅捐,目前由檢方偵辦中;消息指出,汪在私菸案爆發前,曾遭妻子控告妨害家庭罪,後來撤告獲不起訴處分。

汪恩肇涉及私菸案後,被調回國安局特勤中心本部,現為國民黨總統參選人韓國瑜維安小組成員,也是相當關鍵的侍從組長,但汪的私菸案未偵結,卻被派在韓身邊當隨扈,外界質疑,是蔡政府派人「打入」韓陣營蒐情。

知情人士指出,汪恩肇今年初在住家附近,因與1名張姓女子有親密舉動,正巧被陳姓前妻目睹,因而對汪、張2人提告妨害家庭,但後來又撤告,汪、張今年5月獲不起訴處分;據悉,汪與陳女目前婚姻狀態是離婚。

據調查,總統專機由華航空品處代理組長黃川禎提供免稅菸品價目表給吳宗憲, 再由吳發放予總統府侍衛室各單位,並張貼在親友群組預購,決定在專機返國當日,利用「機邊交貨」方式購買9200條菸品;汪恩肇訂購的50條香菸,包含在9200條菸品中。

汪恩肇是團購50條「金裝大衛杜夫」香菸,價格3萬6500元,雖被認定沒涉及貪汙,但貪圖免稅菸品差價而訂購,涉及逃漏菸酒稅、健康捐,因訂購量在50條以內,列為第3波偵結名單,未來若認罪自白,有機會獲緩起訴處分。

私菸案共分3階段調查,北檢首波偵結鎖定「以詐術或其他不正當方法逃漏稅捐者」,起訴華航空品處副總邱彰信等13人;今年8月偵結第2波,鎖定訂購50至550條的菸品大戶,包括「永和警衛室」少將主任林國欽、「特勤郭雪芙」張嘉玲等27人,因逃漏菸酒稅處分緩起訴;菸品訂購50條以內者,尚在偵查。

分享
分享

延伸閱讀