facebookline

李佳芬:管你怎麼黑 我就是不怕黑

台北市婦工總會昨舉辦韓國瑜及立委參選人後援會成立大會,前排左起李佳芬、邵曉鈴、連...
台北市婦工總會昨舉辦韓國瑜及立委參選人後援會成立大會,前排左起李佳芬、邵曉鈴、連戰、馬英九、吳敦義同台。 記者胡經周/攝影

台北市婦工總會昨天舉辦韓國瑜及立委參選人後援會成立大會,與會國民黨大咖齊轟蔡政府。黨主席吳敦義高喊明年一月要下架空心菜、上架中華民國派,總統參選人韓國瑜夫人李佳芬表示,現在是最辛苦、最黑暗的時刻,但黎明將至,要用正向的力量照亮台灣,「管你怎麼黑,我就是不怕黑」。

前總統馬英九、前副總統連戰、婦女後援會總會長邵曉鈴、吳敦義的夫人蔡令怡等人昨出席這場後援會成立大會,台北市八位立委參選人也都到場爭取支持。

李佳芬表示,明年國民黨可能有執政的機會,只要大家不氣餒,還是可以走下去;她說,國民黨重新執政後,會用最謙虛的態度面對過去做的不足,只有拿下政權,才能為下一代開拓一條新的道路。

針對韓國瑜遭控疑似為岳父家砂石業關說牟利,李佳芬未回應。

吳敦義表示,蔡總統任陸委會主委答詢時竟將九二共識說成「各表一中」,變成各自表述是過程,一個中國是結局,邏輯不清,最近更將九二共識和一國兩制連結,是完全不對的邏輯,他對蔡總統是否有倫敦政經學院法律博士學位,除了懷疑還是懷疑,而且如此怎麼當國家元首?

連戰表示,他私下接觸到的國際領袖都說台灣經濟有問題,生活好像愈來愈糟,年輕人對未來有不確定感,對於愛拚才會贏抱持懷疑。

連戰說,根據主計總處統計,有三百萬名的就業人口月薪是在三萬元以下,其中又有五成都是卅歲以下的年輕人,「你說愛拚才會贏,他們說恁爸不相信」。

前總統馬英九指出,蔡英文錯誤的能源政策,她若再執政,工商界電費一漲,物價連帶上漲,家庭電費可能上漲三到五成,選蔡英文就是準備漲電費,不要跟自己開玩笑。

馬並質疑,蔡政府和外國廠商簽訂的離岸風力發電契約,一簽廿年,總金額是一九○○年庚子賠款的「三倍」,根本就是「喪權辱國」的協定。

李佳芬扮演韓國瑜分身密集出訪,剛從東南亞返國的她明天再度代夫出征訪美;韓陣營表示,李佳芬此行未安排與美方政治人物會面,主要是應僑界邀約,代表韓國瑜與僑胞會面,會賣力鼓勵僑胞明年返台投票。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

分享
分享

延伸閱讀