facebookline

指責公然侮辱 韓國瑜告蔡玉真、台灣基進

國民黨總統參選人韓國瑜。本報資料照片
國民黨總統參選人韓國瑜。本報資料照片

韓國瑜競選辦公室晚間發出聲明,將對媒體人蔡玉真、以及台灣基進黨提起妨害名譽及意圖使人不當選之告訴。

聲明中指出,蔡玉真於2019年11月18日Youtube民視讚夯「辣新聞 搶先看」影片中,以「抱女人、養小三」、「喝了酒之後會砸破玻璃要刺人的人」等言論,形容國民黨總統候選人韓國瑜,這些言論足以貶損韓候選人之人格及社會評價,已涉及公然侮辱與誹謗。再者,蔡玉真欲以不當之行為影響選情,於Youtube民視讚夯「辣新聞 搶先看」影片中,以「抱女人、養小三」、「喝了酒之後會砸破玻璃要刺人的人」等言論之方式,公然散布不實言論指控,顯有基於使韓國瑜不當選、有打擊韓候選人選情之意圖。

而「台灣基進」發文者,使用社群網站Facebook之台灣基進粉絲專頁,基於公然侮辱犯意,在2019年11月25日張貼:「有一種無恥,叫做韓國瑜」等語辱罵國民黨總統候選人韓國瑜,嚴重貶損韓候選人之人格及社會評價。此等以不當之行為影響選情,於臉書(Facebook)發文之方式,公然散布不實言論,顯有基於使韓候選人不當選、打擊韓候選人選情之意圖。

韓競辦表示,以公然侮辱罪、加重誹謗罪以及總統副總統選舉罷免法第90條,正式對蔡玉真提出妨害名譽及意圖使人不當選之告訴;同時以公然侮辱罪及總統副總統選舉罷免法第90條,正式對「台灣基進」之臉書網站發文者提起妨害名譽及意圖使人不當選之告訴。

【中央社高雄3日電】

媒體人蔡玉真日前上節目以「抱女人、養小三」等言論形容國民黨總統參選人韓國瑜,台灣基進也發文「有一種無恥叫做韓國瑜」,韓國瑜競辦以散發不實言論、意圖打擊選情提告。

蔡玉真今天晚上在臉書發文表示,「終於告我了」,並透露證人將會告訴韓國瑜他有多壞。

台灣基進則回應,基進的存在是要力抗中國,保護台灣,阻擋親中參選人當選;基進意圖讓韓國瑜落選,對於國民黨想用司法打壓,不怕任何濫訴,基進強調,之所以用「無恥」形容韓國瑜,是想不到更適合形容詞。

韓辦發布新聞稿指出,蔡玉真11月18日上節目以「抱女人、養小三」、「喝了酒之後會砸破玻璃要刺人的人」等言論形容韓國瑜,言論貶損人格及社會評價,涉公然侮辱與誹謗;再者,公然散布不實言論指控,也有使韓國瑜不當選、打擊選情意圖。

另外,韓辦也認為台灣基進發文者11月25日,在台灣基進粉絲專頁張貼「有一種無恥,叫做韓國瑜」等語,貶損韓國瑜人格及社會評價。韓辦指出,以不當行為影響選情,還在網路社群發文是散布不實言論,有使參選人不當選、打擊選情意圖。

韓辦以公然侮辱罪及選舉罷免法第90條,對蔡玉真和「台灣基進」臉書發文者提起妨害名譽及意圖使人不當選告訴,並以加重誹謗罪向蔡玉真提告。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

台灣基進臉書這篇貼文,讓韓國瑜競選辦公室決定提告。圖片翻攝台灣基進臉書。
台灣基進臉書這篇貼文,讓韓國瑜競選辦公室決定提告。圖片翻攝台灣基進臉書。

分享
分享

延伸閱讀