facebookline

蔡總統不處理謝長廷? 宋楚瑜:2個月後可以換人了

「卡神」楊蕙如因涉嫌養網軍帶風向,攻擊前大阪辦事處長蘇啟誠,遭到北檢依侮辱公署起訴。親民黨主席宋楚瑜今上午在黨部受訪時表示,既然人民選了總統,駐外代表如果失職,總統也有權責管好這件事;是否像蔡英文總統喊話處理駐日代表謝長廷?宋楚瑜說,如果對這些事不好好讓人民放心,「不到兩個月,我們就可以換人了。」

蘇啟誠不滿在風災撤離僑胞事件中遭醜化,以自殺明志。宋楚瑜指出,他與蘇啟誠過去曾有接觸,他是對日本情況非常了解、優秀的外交官,謝長廷竟然還說「(大阪)那個地方我管不了」,駐外代表幾乎是全權特命的職務,既然如此,怎麼會說對事情不了解、管不了?那就是有全權,沒有權責。

宋楚瑜說,網路發展是開放社會重要的現象,大家應該尊重,但他期望網路不要被少數人操縱,尤其是用來政治上的操作,讓民意解讀效果失真,這部分大家應該要重視。他向全民保證,他本人派出去的代表,絕對要全權負責,因為做總統,本身就要負責任。

親民黨總統參選人宋楚瑜。本報資料照片
親民黨總統參選人宋楚瑜。本報資料照片

分享
分享

延伸閱讀