facebookline

韓粉SIM卡遭過濾?中華電信:未提供個資給民調公司

有韓國瑜支持者指出,韓國瑜之前舉辦的造勢活動,現場民眾只要沒關手機,就會被中華電...
有韓國瑜支持者指出,韓國瑜之前舉辦的造勢活動,現場民眾只要沒關手機,就會被中華電信收集SIM卡資料並過濾,導致接不到民調電話。 聯合報記者蔡容喬/攝影

網路上流傳國民黨總統參選人韓國瑜的支持者,在造勢活動現場遭中華電信收集SIM卡資料,導致被民調公司過濾電話;中華電信今天回應,絕未將用戶電話號碼與個資提供任何單位進行民調。

韓國瑜支持者近期在臉書社團轉貼訊息指出,韓國瑜在國民黨初選之前舉辦全國大造勢活動,現場支持者只要沒關手機,就會被中華電信收集SIM卡資料,導致韓國瑜從5、6月開始民調快速下滑,因為支持者的電話資料被過濾掉,根本接不到民調電話。

針對網路上流傳中華電信收集SIM卡資料並提供資料予民調公司等情事,中華電信表示,絕未將用戶的電話號碼與個資提供任何單位進行民調或商業行為。

中華電信指出,個人申請電話資料屬個資保護法範圍,個人電話號碼在簽約授權後,主要以提供中華電信做用戶權益通知之用,特此澄清。

【相關閱讀】


‧ 國民黨仍領先?最新「政黨支持度」看這
‧「國政配」緊追「英德配」?最新民調掌握總統選情
‧選舉已到垃圾時間?先看總統候選人「最新當選率」再說吧!

分享
分享

延伸閱讀