facebookline

韓營叫陣總統辯論:不敢辯就明講 施政不堪檢驗就認輸

國民黨總統參選人韓國瑜陣營批評,距離選舉投票倒數只剩下44天,民進黨知道施政不堪檢驗,用抹黑、抹紅韓國瑜的方式模糊選戰焦點。只有透過辯論,才能讓民進黨願意談政見,讓民眾檢驗究竟哪個陣營提出的民生政策禁得起檢驗。

韓陣營希望透過辯論,將選戰主軸拉回政策討論的正軌,逼蔡英文直球對決。韓競辦發言人葉元之表示,韓國瑜陣營號召200名產官學專家提出各領域福國利民、可長可久的政策,包括日前拋出的青年學貸免息、長照保險制度、重新檢討一例一休,都是民眾非常關注的議題。只要在基層走動,就會知道民眾對蔡英文三年施政的不滿,蔡英文不堪被檢驗,不願意辯論。

葉元之說,民進黨不敢辯論,就明講,施政不堪檢驗,就認輸。

韓陣營質疑,民進黨這周突然拋出反滲透法,還想繼續操縱民眾的亡國感,但韓國瑜早在10月中旬便拋出兩岸政策辯論,為什麼蔡英文不敢回應?

韓陣營說,蔡英文當時回應「韓國瑜應該要先花些時間準備,等11月兩人都登記成為總統候選人,當然到時候會照規定辯論。」明顯在閃避,如果韓國瑜沒有準備好就上場辯論,蔡英文應該更高興,蔡英文不要硬稱別人沒準備好,當作自己怯戰的藉口。且依法只規定要舉辦政見發表會,沒有強制辯論會,蔡英文不敢辯論,只能看著讀稿機唸政見。

國民黨總統參選人韓國瑜。本報資料照片
國民黨總統參選人韓國瑜。本報資料照片

分享
分享

延伸閱讀