facebookline

綠黨民調/蔡英文看好度63% 支持度48.2%均領先

2020大選呈現三足鼎立局面。圖/聯合報系資料照
2020大選呈現三足鼎立局面。圖/聯合報系資料照

2020大選倒數,綠黨今天公布最新大選民調,2020的大選總統支持度,蔡英文以48.2%領先韓國瑜的27.1%及宋楚瑜的8.6%。蔡領先韓的幅度達21.1%,至於蔡領先宋的幅度為39.7%。

至於大選的預期看好度,蔡英文的總統大選看好度高達63%、韓國瑜22.5%、宋楚瑜3.2%,看好度方面,蔡英文更領先韓國瑜高達40.5%。

民調也調查,受訪民眾對民進黨提案推動「反滲透法」的看法,根據綠黨民調,非常、有點贊成的比例達71.2%,不贊成比例為15.8%。另外,是否認為中共透過各種管道介入台灣2020大選?這份民調結果有72.9%受訪民眾認為有,22.3%認為沒有。

另外,針對2020選舉的不分區政黨票,民進黨支持度為33.9%、領先國民黨的27.9%、台灣民眾黨的9.8%,時代力量不分區政黨票支持度則為6.5%、親民黨4.3%、綠黨2.2%、台灣基進黨1.8%。

進一步交叉分析,蔡英文的總統支持度泛綠選民高達88.5%,不偏向任何政黨的中間選民也達26.9%;至於韓國瑜在泛藍的支持度為71.4%,不偏向任何政黨的中間選民僅17.1%。

至於這份民調也調查,沒有母雞的台灣民眾黨支持者中,有50.7%支持蔡英文、僅17.4%支持韓國瑜、24.2%支持宋楚瑜。就年齡別,20-29歲支持蔡英文的比例高達69.3%、大幅領先韓國瑜的11.2%。

【相關閱讀】


‧ 國民黨仍領先?最新「政黨支持度」看這
‧「國政配」緊追「英德配」?最新民調掌握總統選情
‧選舉已到垃圾時間?先看總統候選人「最新當選率」再說吧!

分享
分享

延伸閱讀