facebookline

張善政:蔡英文若故意讓共諜案無法釐清 當選也是恥辱

共諜案持續延燒,男子「王立強」向澳媒透露他持假名「王強」護照到台灣協助中共干預選舉,策動媒體及網軍為韓國瑜助選、推翻蔡英文,且同時在香港進行間諜工作,更點名香港上市公司「中國創新投資」為中共高層所用。台北地檢署今晨以中國創新投資行政總裁向心、妻子龔青以涉犯國安法仍有事證待查證,諭令兩人限制出境、出海。

對此,國民黨副總統參選人張善政上午表示,此事很多邏輯不合理之處,希望蔡政府不是只做表面動作,把事情查個水落石出,否則「繼續抹黑、故意不能澄清的方式,即使當選也是非常恥辱的紀錄,用不光明的手段選上總統,歷史上會記你一筆。」

張善政上午舉行副總統競選辦公室成立記者會,被問到共諜案時表示,這件事情多處不合邏輯,他希望政府不是只將向心夫妻限制出境表態,國安、情治單位盡快查明此事;他也提醒民眾,不要只看政府表面動作,蔡政府過去這些作法,會希望這個議題繼續延燒,傷害韓國瑜選請。

張善政提到,希望政府有進一步實質動作,聽說政府昨日已派人到澳洲去訪談王立強,但對岸也公布說王立強是詐欺犯,蔡政府要客觀蒐集所有情資,是否也應派人到對岸去取得資料,確認中共是隨便講講還是真有其事,做的周延完整且有具體進展,而不是把人攔截下來,沒有進展、只是做秀。張善政說,這時候請蔡英文總統展現該有氣度,跳脫外界批評她用國家機器打壓對手,如果蔡英文民調真的領先韓國瑜兩成,應該可以大氣度展現總統該有的格局,而不是用國家機器謠言抹黑打壓對手。

記者追問會不會擔心被操作成319翻版?韓國瑜說,如果用抹黑、故意不能澄清的手法,即使當選也是非常恥辱的紀錄,用不光明的手段選上總統,歷史上會記你一筆,希望蔡英文想清楚。

韓國瑜競選總部副總幹事周錫瑋表示,共諜案的時機巧妙,讓民進黨可以運用政府組織傳訊所有相關的人,所有被點名的媒體都在自清,民進黨會不會傳這些媒體。策略小組很早就知道會有新版兩顆子彈,從民進黨政府修國安法、中共代理人法到最近反滲透法,很明確的就是要製造大家的恐懼、製造將來抹紅國民黨團隊的最好的藉口。民進黨要強行將反滲透法逕付二讀,裡面所有的條文都在講一件事情,就是大選會不會有外力介入?國民黨贊成,就代表有危險狀況,不贊成就是國民黨不顧國家安全主權,策略陰毒。

周錫瑋提到,反滲透法將回到民進黨最反對的戒嚴時期,不需要司法與檢調正常程序,所有機關包括地方政府局處室,只要有懷疑,就可以檢舉調查,比戒嚴更恐怖一萬倍,影響不是幾組候選人,將牽涉到全台所有人民與媒體。

國民黨副總統參選人張善政舉行副總統競選辦公室成立記者會。記者蔡佩芳/攝影
國民黨副總統參選人張善政舉行副總統競選辦公室成立記者會。記者蔡佩芳/攝影

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

分享
分享

延伸閱讀