facebookline

民調/蔡賴領先韓張29百分點 蔡英文最認同中華民國

2020大選,民進黨正副總統參選人蔡英文(右)、賴清德(左)目前民調領先。 圖/...
2020大選,民進黨正副總統參選人蔡英文(右)、賴清德(左)目前民調領先。 圖/聯合報系資料照片
2020大選倒數不到50天,台灣民意基金會今天公布最新民調,若明天投票,蔡賴、韓張、及宋余配,會投給哪一組候選人?民調結果發現受訪民眾支持蔡賴配高達55.2%,其次為韓張配的26.3%,僅有7.6%支持宋余配。

董事長游盈隆分析,以目前民調看,蔡賴配領先韓張配29個百分點,選情空前一面倒,這也是台灣自1996年第一次總統民選以來,主要總統候選人間支持率差距最大的一次。

另外,這份民調也調查,三組正副總統搭擋誰當選會比較安心?民調結果顯示,55%受訪民眾覺得,蔡英文當選會讓他/她們較安心,僅有24.9%覺得韓國瑜當選會安心,宋楚瑜僅有9.1%。

至於誰較認同中華民國?民調結果顯示,高達49.9%受訪民眾認為,蔡英文最認同中華民國,但韓國瑜只有26.9%,宋楚瑜僅11.9%。對此,游盈隆分析,從這項調查顯示,蔡英文已經在2020中華民國保衛戰中強壓韓國瑜,儼然成為中華民國的正統。半數台灣總統選民眼中,蔡英文才是最認同中華民國的總統候選人,不但超過韓國瑜,更遠勝宋楚瑜。

另外這份民調也調查,誰能帶來台灣所需要的改變?民調結果發現,52.1%受訪民眾認為,蔡英文當選較可能為台灣帶來所需要的改變,27.1%認為韓國瑜較可能為台灣帶來改變,9.3%認為宋楚瑜。游表示,韓國瑜是這場總統大選的主要挑戰者,韓理應是追求改變的最佳代言人,但民調結果不然,當明顯過半數受訪民眾認為,現任總統當選較可能帶來所需要的改變時,意味韓國瑜的選戰動能嚴重不足。

國民黨總統參選人韓國瑜(左)。 圖/聯合報系資料照片
國民黨總統參選人韓國瑜(左)。 圖/聯合報系資料照片

【相關閱讀】


‧ 國民黨仍領先?最新「政黨支持度」看這
‧「國政配」緊追「英德配」?最新民調掌握總統選情
‧選舉已到垃圾時間?先看總統候選人「最新當選率」再說吧!

分享
分享

延伸閱讀