facebookline

影/蔡英文累了嗎?造勢會場叫錯名字被糾正真尷尬

總統蔡英文今晚連趕二場嘉義縣市造勢晚會,出席嘉義市立委參選人王美惠會場,近萬名支持者到場,熱情搖旗吶喊高呼「凍蒜」,副總統參選人賴清德進入會場,支持者還施放煙火歡迎,蔡英文強調這是民進黨最強組合,但致詞連2次講「王惠美」,被台下群眾糾正,讓她尷尬地說「失禮、失禮!」

民進黨主席卓榮泰及賴清德今晚都到嘉義市,為立委參選人王美惠輔選,現場湧入近萬人,王美惠也展現她深耕地方實力,不僅成立醫師、律師、建築師、工程師等上百個後援會及志工團,橫跨各個專業領域,許多人都攜家帶眷到場,賴清德出場時,更讓支持者瘋狂搖動手中氣球、旗幟吶喊,場後還不斷施放煙火歡迎。

賴清德強調,為了讓台灣大我,政治人物的小我微不足道,應放棄自己的立場,他也不斷稱讚現任立委李俊俋初選輸了,仍願意站上台支持王美惠。

蔡英文總統到嘉義市會場,看到現場近萬名支持者熱情,除了提醒「唯一支持民進黨」,還不斷告訴現場群眾,國會要過半「王惠美」要當選、「你們都認識王惠美」,經台上王美惠輕聲提醒、台下群眾出聲糾正,蔡英文才發現錯誤,立即轉身尷尬摟著王美惠說「失禮啦、失禮啦!」

蔡英文也強調,去年選舉民進黨受挫後已深深反省,近一年台灣經濟成長亞洲四小龍排第一,同時吸引外資回流,過去一年還提出春遊、冬遊觀光補助、夜市券、幼兒補助等,帶動庶民經濟、促進市場消費力,活動結束前也和賴清德共同為王美惠送上包子、粽子祝福當選。

蔡英文在造勢活動結束前,和賴清德共同為王美惠送上包子、粽子祝福當選。記者卜敏正/...
蔡英文在造勢活動結束前,和賴清德共同為王美惠送上包子、粽子祝福當選。記者卜敏正/攝影
蔡英文致詞連2次稱「王惠美」,被台下群眾糾正是「王美惠」,讓她尷尬不已。記者卜敏...
蔡英文致詞連2次稱「王惠美」,被台下群眾糾正是「王美惠」,讓她尷尬不已。記者卜敏正/攝影
總統蔡英文今晚出席嘉義市立委參選人王美惠造勢會場,吸引近萬名支持者到場。記者卜敏...
總統蔡英文今晚出席嘉義市立委參選人王美惠造勢會場,吸引近萬名支持者到場。記者卜敏正/攝影

分享
分享