facebookline

一度與韓國瑜相隔一公里 蔡英文:住宿夜市有補助,真正庶民經濟

蔡英文總統在嘉義水上鄉參加民進黨立委參選人蔡易餘造勢晚會,蔡英文揮手感謝上萬支持...
蔡英文總統在嘉義水上鄉參加民進黨立委參選人蔡易餘造勢晚會,蔡英文揮手感謝上萬支持民眾。記者劉學聖/攝影
蔡英文總統今天成立嘉義市競選總部,現場湧入七千多人,由於稍早造勢地點與國民黨總統參選人韓國瑜的造勢活動相隔不到一公里,較勁意味濃厚。蔡英文今晚再度與副總統候選人賴清德同台,蔡英文也喊出她與賴清德是「最強組合」,今天所有人在嘉義大團結,也是最強團隊。

蔡英文今晚特別介紹賴清德,強調賴是行政院前院長,「這就是最強的組合啦,大家同意嗎?」隨後蔡介紹民進黨提名的嘉義市立委參選人王美惠,強調王每天騎小綿羊做選民服務,不過一度口誤將王美惠說成「王惠美」,經過台下觀眾指正趕緊更正並道歉直說「失禮啦」。

蔡英文提到,她做總統三年多都在為台灣拚,經濟越來越好,觀光消費政府有補助,還強調嘉義最有名的就是雞肉飯。她說,春季秋季冬季都有旅遊補助,現在還有夜市券,嘉義市文化路夜市是全台灣用最多夜市券消費的第三名,「住宿有補助,夜市有補助,這就是真正的庶民經濟。」

蔡英文說,明年選舉不管是總統還有國會過半,都要跟大家拜託,國會一定要過半,讓台灣繼續向前走,讓嘉義繼續進步,她也強調,台灣的經濟成長率今年前三季居亞洲四小龍第一,第四季也會第一名,明年也會第一名。

蔡英文也表示,台灣已經成為口蹄疫「非疫區」,明年開始豬肉就可以外銷,這是幾年來很多總統想做都做不到的事,但蔡英文做到了,未來四年經濟一定會正常,投資一定更多,會有更多人才在台灣,成為亞洲最具競爭力的地方。

蔡英文也說,為什麼大家都要來台灣投資?因為社會穩定,有民主有自由,人才會來台灣,一起來台灣創業,「有人說民主不能當飯吃,但我說民主可以當飯吃。」

蔡英文也強調,民進黨政府與全民分享經濟成果,所以做很多照顧老人及小朋友的補助,大家擔心的事情,蔡英文都幫你想到了,過去長照二點○預算五十億,明年會預算到四百億,長照二點○就是要讓長輩在社區裡面有照護員幫忙服務,未來四年經費還會增加,會增加到至少六百億預算,服務也會增加,讓更多人可以得到服務。

蔡英文也說,目標讓每個國民中學的區域都有日照中心,每個鄉鎮市都有平價機構住宿可以24小時照顧長輩,政府擴大長照服務,讓老人家得到最好的照顧,所以她要跟年輕人說,不用擔心,「國家跟你作伙來照顧。」

隨後蔡英文也重申幼兒政策,她要跟年輕的爸爸媽媽說,小孩讓國家跟你一起養,過去零到六歲照顧幼兒預算兩百多億,今年預算已經六百多億,未來四年將增加到一千億。

最後蔡英文再度打「主權牌」,強調未來四年經濟一定更好,台灣一定更安全,最近台灣人看新聞都在看香港人的事情,香港人為什麼沒有自己的主權,因為香港人的主權在中國人手裡,台灣人的主權在兩千三百萬人手上,台灣人不可能接受一國兩制,要守住民主自由,守住台灣。

蔡英文也說,去年選舉,民進黨選得不好,這個責任她要承擔,認真反省,希望明年一定要贏回來,呼籲大家和蔡英文作伙來拚,讓蔡英文做總統,賴清德做副總統,讓立委參選人王美惠當選,「嘉義贏了,台灣就會贏,台灣的改革要贏過保守,進步要贏過倒退,自由要贏過威權,民主要贏過民粹,2020台灣要贏,政黨票不要分票,不要猶豫投給民進黨,要跟全世界的人說,台灣人有決心保護自己的國家跟主權,守護民主自由,世世代代的台灣人都有主權。」

分享
分享

延伸閱讀