facebookline

韓國瑜談青年政策 最怕世界忘了台灣、台灣也忘了世界

國民黨總統參選人韓國瑜今晚開直播聊到推出學貸和青年出國等政見,他說,他最害怕的就是「世界都忘記了台灣,台灣也忘記了世界」,下一代年輕人在各方面無法跟世界接軌,所以政府一定要投資下一代,否則台灣未來會失去競爭力。

韓國瑜日前登記參選後,隨扈由國安單位接手,韓和此前一直貼身相處的隨扈相擁而泣,韓國瑜今晚開直播泡茶和民眾聊天,提到此事時,他說,長期跟隨扈們貼身相處下來,有感情,所以分別很不捨,他也掉了眼淚,但天下無不散宴席,相處時真心付出很重要。

對於提出政府補助學貸及學生出國的政見,韓國瑜說,他最害怕就是「世界都忘記了台灣,台灣也忘記了世界」,下一代年輕人思維等各方面無法跟世界接軌,台灣人眼光只往內看、不往外看,只會你看我、我看你,太可怕。

韓國瑜說,所以他希望學生出國當交換生,只要政府認可的海外大學都可,如他選上總統,一定要把錢找出來,讓年輕人申請到學校出去,然後教育部修法,在國外學分也能照算、承認,不需要回來修同樣學分。他說,台灣什麼資源都沒有,不培養年輕人才,台灣未來競爭會非常辛苦。

韓國瑜還說,他曾拜訪一個私校,5000學生有3分之1隔代教養、3分之1單親家庭,所以經濟是很大負擔,學生要學貸實在沒辦法,他讀大學時半工半讀,他能體會學生真的沒錢,所以他提出學貸利息由政府吸收,讓學生有能力再開始慢慢還,政府一定要投資下一代年輕人。

國民黨總統參選人韓國瑜今晚開直播泡茶聊政見。圖/取自韓國瑜臉書
國民黨總統參選人韓國瑜今晚開直播泡茶聊政見。圖/取自韓國瑜臉書

分享
分享

延伸閱讀