facebookline

登記搶頭香 宋:最後一哩 用盡平生所學回饋台灣

親民黨參選人宋楚瑜(左)與余湘昨搶得頭香完成參選登記。 記者鄭超文/攝影
親民黨參選人宋楚瑜(左)與余湘昨搶得頭香完成參選登記。 記者鄭超文/攝影

親民黨主席宋楚瑜與副手余湘昨天搶頭香登記參選二〇二〇總統大選。宋楚瑜說,這是他漫長四十四年來所走過的選舉路最後一哩,他充滿感恩與自信,將用盡平生所學回饋他所愛的台灣,找回做為一個台灣人的驕傲。

針對本報最新民調,宋余配拿下百分之八的支持度、親民黨政黨票則有百分之四。宋楚瑜說,不要擔心,他自信民調會跟台灣一樣逐漸向上爬,「原來不到一趴,今年已經漲到百分之八了。」

宋楚瑜表示,他與余湘會用快快樂樂的心情,談論台灣未來,該如何處理大家關切的經濟民生問題,與年輕人期盼許許多多的事情,都會共同來打拚,會向大家報告。

宋楚瑜與余湘昨午十一時前往中選會登記,是第一組完成登記的參選人。除了親民黨副主席張昭雄、秘書長李鴻鈞、發言人于美人等黨務主管,永齡基金會執行長劉宥彤也現身陪同。

外界關注郭家軍是否會列入親民黨不分區名單。宋楚瑜表示,親民黨針對不分區名單正在做最後的整合,容他賣個關子,在法定的期限之前,一定交出一份讓大家覺得不一樣的名單,到時候大家都會看到,讓人眼睛一亮的第一名。

宋楚瑜重申,天大地大,人民最大,不是政黨最大,不是把親民黨要的人擺進去,而是要贏得民心,讓人民感覺滿意,民心是他們共同期盼要讓大家安心的事情。

親民黨秘書長李鴻鈞表示,不分區名單目前還在細調中,尤其藍綠不分區有諸多爭議,親民黨更要審慎。他也透露,這次來親民黨報名的人真多,讓他嚇一跳;名單不僅會有鴻海創辦人郭台銘的影子,也會有社會各面向的影子,親民黨希望讓多元聲音進入國會,不要被藍綠綁架。

分享
分享

延伸閱讀