facebookline

韓國瑜高市競總11月底大造勢 揚言要勝明天蔡英文場 

2020總統大選和立委選舉本月18日到22日受理登記,國民黨總統參選人韓國瑜的高雄市競選總部預計11月底到12月初先後舉辦大型造勢活動,並由韓國瑜到國民黨8位高雄市立委參選人競選總部與立委參選人聯手出擊,參加8人的總部成立大會。國民黨高雄市黨部主委莊啟旺說,韓國瑜大造勢的場面一定不輸蔡英文高雄市競總成立的氣勢。

韓國瑜的高雄市競選總部與全國競選總部同在國民黨高雄市黨部,目前外面掛出韓國瑜大看板,代表全國競總,韓國瑜與高雄市8位立委參選人的聯合看板放在室內進門處,代表高雄市競總。這樣的規畫,總統參選人沒有另找地或租房子成立競總,過去的總統大選並未見。

韓國瑜高雄市競總都由莊啟旺籌畫,曾任高雄市議會議長的莊啟旺說,和其他縣市比起來,高雄市立委選情可能是最艱困的,所以韓國瑜高雄市競總的大造勢,氣勢不能輸給蔡英文高雄競總,民進黨先辦,國民黨這邊會等大選登記、高雄市議會的定期大會結束之後再辦,大約是11月底或12初。

韓國瑜高雄市競總的組織10月間即確定,由高雄市議會議長許崑源出任總部主任委員,前高雄市議長黃啟川擔任後援會總會長,前監察委員洪俊德出任顧問團總團長,莊啟旺扛下總幹事的重責,本月10日韓國瑜還回高雄授證給高雄市競總的前述人士。

韓國瑜從競選高雄市長時就不太重視競選總部的「規模」,競選總統也一樣,高雄市競總也頗低調,只按習俗拜拜,但大選登記之後的大造勢不但不會低調,莊啟旺還規畫號召比蔡英文高雄市競總明天成立大會更多的人潮。

莊啟旺表示,不只總統參選人與立委參選人聯合大造勢,目前暫定韓國瑜12月1日以全天時間先後到8位立參選人總部參加個別的總部成立大會,拉抬大選氣勢。

國民黨總統參選人韓國瑜的高雄市競選總部規畫11月底、12月初為韓國瑜和立委參選人...
國民黨總統參選人韓國瑜的高雄市競選總部規畫11月底、12月初為韓國瑜和立委參選人舉辦造勢活動。圖/聯合報資料照

分享
分享

延伸閱讀