facebookline

搶頭香!韓國瑜、張善政18日上午登記參選總統

張善政(右)可能代表韓國瑜(左)訪美。報系資料照片
張善政(右)可能代表韓國瑜(左)訪美。報系資料照片

中選會將在11月18日至22日受理2020年大選總統、副總統候選登記之申請,國民黨總統參選人韓國瑜及副總統搭檔張善政,訂18日上午前往中選會正式申請登記為總統、副總統候選人。

韓國瑜、張善政18日正式登記成為總統、副總統候選人後,韓國瑜高雄市的全國競選總部,可望在11月底成立,大選屆時也將進入最後40天的大決戰階段。

另外,韓國瑜今天沒有公開行程,韓晚間將到台北,明天下午3點45分與前總統馬英九共同召開能源記者會,地點在台大醫院國際會議中心。

據了解,這場能源記者會將由韓國瑜和馬英九共同主持,出席的還有韓國政顧問團能源組召集人杜紫軍及國政團成員,張善政因另有重要行程無法陪同。

時序進入冬天,空汙的問題越加嚴重,韓國瑜和馬英九明天將針對蔡政府錯誤的能源政策,再度提出強烈質疑,並且也將針對錯誤能源政策勢必帶來電價的上漲,提出全面的檢視。

韓國瑜「國政顧問團」9月26日曾透過臉書直播,進一步提出韓國瑜的「環保與生態政策」政見,包括積極推動「2035年能源目標」。國政團能源組召集人杜紫軍當時指出,若能落實2035年發電配比50%化石能源、50%綠能加核能,將能逐年減少燃煤電廠的發電比例,到2050燃煤發電比降為只有10%,如此就可提前達成2050年碳排放減量至2005年一半的國家目標。

張善政當時指出,瑞典環保小鬥士桑柏格日前在聯合國氣候峰會,痛罵年長世代在遏止碳排放上努力太少;這位小女孩也號召全世界青年一起罷課走上街頭,台灣的年輕人也提出氣候倡議,呼籲準備參選總統的人要提出氣候政策。

張善政質疑,蔡英文總統在2016參選總統及執政至今,都未提出減碳的氣候政策;相較新加坡為因應氣候變遷提出一百年新加坡幣一千億元的長遠計畫,蔡英文卻說空氣污染和溫室氣體「兩多」議題「是下一代的事」,和環保小鬥士和新加坡相比,蔡英文不但是「空心菜」,做為國家領導人的「格局」更不知道要「如何形容」。

分享
分享

延伸閱讀