facebookline

政府爆料黑韓國瑜?賴士葆:蘇貞昌成蔡英文競總總幹事

行政院長蘇貞昌昨日受訪回應韓國瑜質疑國家機器介入買房爆個資。 報系資料照/記者魯...
行政院長蘇貞昌昨日受訪回應韓國瑜質疑國家機器介入買房爆個資。 報系資料照/記者魯永明攝影

2020總統大選進入短兵相接,擁執政資源的民進黨政府不僅接連拋出政策利多,包括行政院長蘇貞昌等諸多閣員對國民黨總統參選人韓國瑜的政見主張也正面迎戰、回擊。國民黨立委賴士葆揶揄,蘇貞昌已成民進黨總統參選人蔡英文競選總部總幹事。

賴士葆在臉書提醒,民進黨全面執政握有包山包海的權力,現在又以整個國家機器,全面發動為蔡英文拚連任,對在野黨趕盡殺絕到沒有人性地步,最後恐物極必反。

賴士葆表示,閣員的位子能做多久,不在於專業上有多少表現,不在於造福百姓多少,而在於輔選有多賣力;蘇貞昌從落選市長變行政院長,為報答蔡英文提拔之恩,政策上配合撒錢發放利多爭取選票,讓行政院長扮演宛如競選總幹事角色。

賴士葆說,也因為蘇貞昌的「積極表現」,各個部會都上行下效,從內政部長徐國勇、農委會主委陳吉仲、中選會主委李進勇到法務部政務次長蔡碧仲等部會首長,全把行政中立拋在腦後,以不計毀譽演出力求表現,要讓高層看見他們。

賴士葆認為,就因為有政府部會提供黑韓國瑜的素材,爆料給名嘴、媒體、民代,扭曲事實誤導民眾,且日日爆、周周爆,要讓韓疲於奔命,讓這場總統大選已成一場資源、資訊比例完全不對等選戰。

分享
分享

延伸閱讀