facebookline

新聞眼/韓國瑜除了凌厲攻 更要嚴密防

國民黨總統參選人韓國瑜強打青年政見,搶回不少選戰議題主導權。記者杜建重/攝影
國民黨總統參選人韓國瑜強打青年政見,搶回不少選戰議題主導權。記者杜建重/攝影

二○二○總統大選「空戰」再起,國民黨總統參選人韓國瑜強打青年政見,搶回不少選戰議題主導權。不過,近日週刊報導,讓韓意外陷入豪宅烽火,韓雖強勢反擊,但選戰節奏顯受影響。選戰即將進入倒數六十天,民進黨尚未正式出招,韓國瑜接下來除了攻,也得要學會怎麼防。

韓國瑜參選之初就不斷強調,政府服務人民要做好兩件事,就是教育和照顧弱勢。跟著這樣的脈絡,韓國瑜首先拋出青年教育政見,當民進黨質疑聲浪越高,韓國瑜反而越打越起勁,韓粉大集結,也讓韓國瑜選情逐步回溫。

相較於過去韓陣營被質疑單打獨鬥,這次韓國瑜主動拋議題的策略見效,國民黨也跟著動起來政策辯護。事實上,PK小組早在九月就開始周周開會,只是當時韓國瑜被「黑韓」氛圍壓著打,一度失去議題攻防的空間。

藉著政見議題攻勢,韓國瑜企圖突破僵局,PK小組也每周擬定熱門議題,國民黨智庫也與國政顧問團合作,幫忙研擬政見草案,藍營逐漸動起來打選戰。

國民黨前主席連戰昨天親邀大陸台商總會長及資深會長舉行挺韓團結大會,歷任黨主席馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱及現任主席吳敦義與會,跟韓國瑜同框同台。知情人士指出,連戰重出江湖,親自出手整合國民黨,確實是看到韓的處境艱難。

面對掌握國家機器的民進黨,韓的人力和物力確有不足,連戰從大陸台商出手整合,著眼於台商是傳統藍營堅強支持者,從大陸到海外台商,再從外到內讓各方支持力量敢於站出檯面,希望成為韓最後決戰的一大助力。

分享
分享