facebookline

派系整合 韓國瑜拚彰化最後一張拼圖

國民黨總統參選人韓國瑜積極整合國民黨地方派系,昨天赴彰化進行傾聽之旅,抽空安排與國民黨立委王金平的樁腳、前議長白鴻森會面,並親電前縣長卓伯源父親卓瀧助,盼能整合地方派系,完成彰化最後一塊拼圖。

白鴻森除幫王金平發起彰化後援會,還出錢出力舉辦三次集會,邀請卓伯源等人站台相挺;卓伯源則在國民黨總統初選期間,為鴻海創辦人郭台銘牽線,陪郭拜票,郭退選後,轉而為王金平站台。

韓國瑜積極爭取年輕選票,昨在彰化座談時,和與會青年熱情擁抱。 記者黃仲裕/攝影
韓國瑜積極爭取年輕選票,昨在彰化座談時,和與會青年熱情擁抱。 記者黃仲裕/攝影

由於白、卓等人遲未歸隊,令藍營十分焦慮,據了解,韓國瑜拜訪白鴻森是由彰化縣黨部主委張曼莉牽線,韓國瑜昨中午由彰化縣長王惠美、副議長許原龍、前縣長阮剛猛等人陪同,拜會白鴻森爭取支持,停留約一個小時,白鴻森鬆口表態支持。另外,卓伯源出國,韓也打電話給卓父打招呼。

韓國瑜否認此舉是來「拔樁」,只是禮貌性拜訪,他不只要傾聽農漁民、勞工和青年的聲音,也要聽地方政治菁英分子的聲音。韓國瑜表示,兩人與友人交談四十分鐘,非常愉快。

韓國瑜昨天在彰化行程包括到花壇鄉探訪果農,到彰化市南瑤宮參拜,並為國民黨立委參選人張瀚天、柯呈枋拉抬聲勢,所到之處都湧入大批熱情支持者;晚上到彰基國際培訓中心參加青年座談。

分享
分享

延伸閱讀