facebookline

韓國瑜想淨灘垃圾卻被撿光 原來是這群人做的

國民黨總統參選人韓國瑜今天下午到黃金海岸淨灘,結果到場時發現垃圾被撿光,原來是昨天第六河川局號召志工和台南多個社區、學校響應「全國河川日」活動,已先到黃金海岸船屋周邊淨灘。

韓國瑜一連兩天在台南跑行程,今天下午原訂到黃金海岸淨灘,未料一到現場發現沙灘上的垃圾被清乾淨了,遭質疑是否有特定人士刻意所為。

經記者詢問,原來昨天因「全國河川日」活動,水利署第六河川局號召水利署防汛護水志工第六大隊近百名志工,以及台南多個社區、學校共同響應,約從上午8時開始到黃金海岸船屋淨灘,範圍約船屋的前後5百公尺沙灘,撿拾垃圾直到中午。

第六河川局表示,黃金海岸是台南遊憩、踏浪的美麗秘境,但美麗的海岸沙灘卻因人為活動,帶來環境的消耗和破壞,第六大隊防汛護水志工大隊平日即協助第六河川局進行河川巡防防汛護水工作,共同看顧守護家園,昨天藉由淨灘活動響應環境永續,要用淨灘實際行動關心台灣環境。

國民黨台南市黨部主委謝龍介昨天在臉書po出黃金海岸髒亂的照片。圖/翻攝自謝龍介臉...
國民黨台南市黨部主委謝龍介昨天在臉書po出黃金海岸髒亂的照片。圖/翻攝自謝龍介臉書

分享
分享

延伸閱讀